您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我们的节日·端午
[我们的节日·端午][宋殿宇:坚决打好打赢环境污染防治攻坚战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市城市管理局全力维护城市秩序助力高考
发表时间:2019-06-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月7日、8日是一年一度的高考时间。为给考生营造一个宁静和谐的学习、休息和考试环境,市城市管理局积极开展校园周边环境整治行动,重点管控校园周边占道经营、流动摊贩、商铺噪音扰民等现象。

  积极开展校园周边环境整治——

  市容“六乱”治理。该局通过日常管理、集中整治、专人定点等方式,加强校园周边环境整治。对沿街商户店外经营、占道经营、乱堆乱放等问题进行集中治理,要求商户主动履行“门前三包”责任,规范入店经营,注意保持门店周边干净整洁。在学生上下学高峰时段,安排执法人员定点值守,做到违法现象早发现、早制止、早清理,净化校园周边环境。

  噪音扰民治理。该局提前组织人员对考点周边进行摸底调查、走访宣传,着重检查辖区范围内有无开业的新店、施工工地、娱乐场所等噪声污染源,引导商户和施工单位共同营造安静的高考环境。严肃查处沿街商户使用高音喇叭及各类宣传促销噪音扰民行为,加大对施工工地的监管力度,增加巡查频次,避免影响考生的学习和休息。

  多项举措服务高考——

  执法支队定点值守。高考期间,市城市管理执法支队在我市11个考点各安排1辆执法车和3名执法人员到岗值守,排查现场情况,维护考点周边秩序。其余执法人员全员上岗,在城区内进行巡查,重点规范治理考点周围路段环境秩序。

  环卫部门加强清扫。该局围绕高考时间、地点及周边环境,加大各考点周边路段的卫生保洁力度,及时清理废弃杂物与落地垃圾,确保考区保洁效果,为广大考生提供通畅、整洁、有序的市容环境。

  市政工地贴心服务。当前,市城区多项道路工程正在紧张施工,为保证广大考生不受施工影响,市城市管理局要求学校周边工地在高考期间停止使用有噪音的大型机械等,在工地设置临时出入口,并安排专人进行引导,保证考生顺畅出行。市政公司还为广大考生免费提供瓶装水、花露水、风油精等,供考生防暑降温,为广大考生助力加油。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 黄晓飞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号