您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市收看河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育会议
[我市收看河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育会议][以习近平同志为核心的党中央关心文化和自然遗产保护工作纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

清丰县人民法院为社区居民组织开展端午节活动
发表时间:2019-06-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。”为让社区居民提前感受到节日氛围,6月5日,清丰县人民法院党组副书记、纪检组组长李艳峰带领13名党员,联合盛世佳园社区开展了以“浓情端午,温馨同乐”为主题的端午节特色包粽子活动。

  活动中,大家共同观看了端午节沙画短片,通过观看屈原投江、后人追思、赛龙舟、包粽子、挂艾草、戴香包等内容,全面了解了端午节的由来和传统习俗。接下来,该院党员和社区工作人员分别朗诵了《永恒的端阳》《满江红》。

  在包粽子环节,大家围坐在一起,在相互配合和帮助下,青翠的粽叶、晶莹的糯米、香甜的果脯、软糯的红豆不一会儿就变成了三角粽、枕头粽、椎子粽等各式各样的粽子。该院党员和社区工作人员还将此次包的粽子煮好后发放给困难户与孤寡老人,让他们感受到浓厚的节日氛围,既弘扬了优秀传统文化,又增进了居民感情,进一步加强了法院与社区居民之间的联系,助推了精神文明建设工作开展。(朱晨阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号