您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

副省长武国定调研我市脱贫攻坚工作
[副省长武国定调研我市脱贫攻坚工作][濮阳市文明委全会暨全国文明城市创建推进会召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

清丰农商银行扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发表时间:2019-07-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,在省委、省联社、市农信办部署推动下,清丰农商银行扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  不断深化党规党纪知识教育,引导党员干部追忆入党初心、牢记对党忠诚。该行通过党委书记带头上党课、召开集中学习研讨会、开展主题党日活动等方式,采取他人领学、名师讲解、相互交流、个人自学等形式开展学习,引导员工对党规党纪学深悟透,促使队伍更加和谐。

  牢记“民心所向,为民所需”的服务宗旨,不断提高金融服务和惠农便民能力,将“不忘初心、牢记使命”主题教育意义落实到工作中。该行出台服务实施细则和考评办法,建立健全服务监督体系,并对全辖网点逐一升级改造,让群众享受到优质、高效的金融服务体验。扎实开展“阳光信贷”工程,深入落实“普惠金融”政策,投放各类贷款18.24亿元。积极参与公益事业,组建“心葵花”金融志愿服务队,常态化开展金融志愿服务活动,受益群众3.8万余名。

  紧紧围绕乡村振兴战略部署,积极担当服务“三农”重任,探索支农惠农新模式,开辟便民利民新路径。该行采取“整村推进、批量授信”、“信用村、信用户”评定等模式,为信用良好、暂无用款需求的农户提供免抵押、无担保、低利率的“家庭备用金”,为群众干事创业提供保障。截至目前,该行共与17个村签订战略合作协议,达成1158户4170万元授信计划。大力推广普惠金融设施建设,在全县设立29个营业网点、95个农民金融自助服务点、503个助农取款服务点,布放自助设备64台,安装“金燕e付”扫码收单机具及POS终端5700余台,构建起遍布城乡、方便快捷的普惠金融体系。同时,积极推广手机银行、网上银行、微信银行等新型支付结算工具,电子银行业务替代率达90.85%。

  狠抓问题整改,促进合规经营,提升服务质效。该行对全体干部员工、自助服务点管理员开展深入排查,对全县农商银行日常经营管理等情况加强审计监督,及早纠正化解。对发现的问题,建立台账,落实责任,能当场改的当场整改,不能当场改的限期整改,加强跟踪问效,确保问题真正整改到位。自主题教育开展以来,该行已下达问题整改通知书32份。(王淑婧 刘荷蕾)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号