您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央文明办在江西宜春发布10月中国好人榜
[中央文明办在江西宜春发布10月中国好人榜][国新办举行推进移风易俗建设文明乡风《指导意见》发布会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳县农信联社:文明交通志愿服务获点赞
发表时间:2019-10-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “您好,现在是红灯,请等一会再过马路!”“电瓶车请走非机动车道!”……10月29日早上,濮阳县农信联社组织青年志愿服务队在县城红旗路与工业路交叉口开展文明交通志愿服务活动。这是该联社积极助力省级文明单位建设的一个缩影。


志愿者协助交警维持交通秩序。朱登瑞 摄

  该联社志愿服务队主要任务是协助交警维持交通秩序,积极引导行人、车辆按照规定道路行驶,对闯红灯、不走斑马线、乱穿马路、违章停靠等不文明交通行为进行劝导,帮助老弱病残通过十字路口等,大力倡导文明交通行为,促进广大人民群众增强文明交通安全意识。活动中,志愿者热情答复群众求助,提供力所能及的便民服务,受到过往群众的一致点赞。“以前经过这个路口时,行人、车辆为了赶时间乱穿马路的现象非常严重,往往要等候很久才能通过马路。现在只需等候一个红灯的时间就可顺利通行了,不仅节约了时间,也更安全了,真心为志愿者的文明交通服务点赞。”一名过往群众说道。

  据了解,该联社已形成志愿服务长效机制,传递社会正能量,为文明县城建设贡献力量。(朱登瑞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号