您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央文明办在江西宜春发布10月中国好人榜
[中央文明办在江西宜春发布10月中国好人榜][国新办举行推进移风易俗建设文明乡风《指导意见》发布会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

清丰农商银行助力“乐龄陪伴——农村留守老人关爱工程”
发表时间:2019-10-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  岁月无痕催人老,人间有情书大爱。10月25日,由中国老龄事业发展基金会、中国留学人才发展基金会、北京华夏孝友会文化交流中心,以及清丰县委、县政府联合举办的“感恩新中国 传承新孝道”孝文化传承行动第一站在孝道之乡——清丰县拉开帷幕。清丰农商银行党委书记、董事长仝玉民作为赞助企业代表参加仪式,并代表清丰农商银行现场捐款20万元,用于“乐龄陪伴——农村留守老人关爱工程”公益项目,被中国老龄事业发展基金会授予荣誉称号并颁发证书。


图为活动现场。图片来源:清丰农商银行

  一直以来,清丰农商银行坚持不忘初心、勇担使命,将自身发展融入社会经济进步、人民群众幸福之中,在做精、做强、做优自身业务的同时,关怀民生、践行公益,传承中华民族优秀传统美德,把企业发展同国家利益紧密结合起来。

  专注经济发展,普惠金融助力乡村振兴。清丰农商银行充分发挥农村金融主力军的作用,以服务地方经济发展为己任,紧扣县域中心工作,以“整村授信”“党建+扶贫+食用菌”“走千村入千企”工程为抓手,加大贷款投放力度,实施普惠金融。今年年初以来,该行累计发放涉农贷款36.22亿元、小微企业贷款13.08亿元、精准扶贫贷款3.96亿元,均居全县金融机构首位。其中,精准扶贫贷款占全县金融机构投放总量的99%以上,为县域“三农”事业、脱贫攻坚及小微企业发展注入强劲活力。

  热心公益事业,志愿服务添彩孝道之乡。清丰农商银行在做好金融工作的同时,立足孝道之乡建设,将“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”的孝文化发扬光大。对内强教育,开展“传承孝道文化 弘扬中华美德”学思践讲系列活动,增强职工认同感;对外敢担当,成立“心葵花”金融志愿服务队,常态化开展关爱留守儿童、关爱空巢老人、广场舞比赛等志愿活动,捐款、捐物、献爱、献血。“小小银行家”活动点亮少年梦,“农商伴你行”活动温暖群众心,扶贫日慰问活动坚定脱贫志,还参与政府组织的各项赛事、活动及服务保障工作,力促孝道之乡再添和谐新风尚、再展友爱新面貌。

  加快改革创新,拼搏进取提升服务品质。清丰农商银行以提升群众体验、满足群众需求为出发点和落脚点,紧跟时代步伐,加快改革创新。创新打造全国首家红色书香银行,将金融服务与经典诵读融为一体;“声声不息,儒雅少年”诵读会吸引众多学子参加;创新搭建“金燕e贷”快贷系统,将金融服务从线下迁移到线上,缩短融资时限,减轻群众负担,备受各界好评。倾力打造的马庄桥智慧银行荣获“中国银行业文明规范服务四星级网点”称号,是清丰农商银行创新发展、提升体验的又一体现和可喜成绩。

  未来,清丰农商银行全体干部员工将进一步集众智、聚群力,不负富民强县初心,不改为民服务承诺,不辱改善民生使命,为振兴清丰、造福社会作出新的更大贡献。(刘荷蕾)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号