您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平年度“金句”之三:脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤
[习近平年度“金句”之三:脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤][中央宣传部等联合发布2019年“最美退役军人”先进事迹]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳县税务局打响综合治税百日攻坚战
发表时间:2019-12-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为提高综合治税工作质效和税收征管水平,营造依法治税良好社会环境,促进财税收入稳定增长,助力经济高质量发展,近日,濮阳县税务局多管齐下,打响综合治税百日攻坚战。

  一是明确工作目标。该局围绕健全“政府领导、财税牵头、信息共享、齐抓共管”工作体系,完善综合治税工作机制,突出综合治税工作重点,以涉税信息共享为基础,以税收专项治理为抓手,规范税收征收管理,营造公平税收环境,形成信息支撑、齐抓共管、社会共治的综合治税新格局。

  二是提升综合治税信息系统功能。该局配合改造升级市综合治税信息系统,优化系统架构,完善系统功能,提高系统与涉税部门数据传输的自动化水平。提高省综合治税信息系统的应用质效,增强涉税信息和风险数据传输、应对的时效性。做好综合治税信息系统与税务核心征管系统的对接,建立健全分税种、分行业的问题分析模型,准确发现税收风险点,提升涉税信息应用能力。

  三是开展税收专项治理。该局分析研判税收收入形势,着力挖潜增收,通过分税种、分领域开展税收专项治理,促进涉税信息成果转换,实现治理一批、见效一批、规范一批。重点在水资源税、环境保护税,以及房地产业、建筑安装业、交通运输业等方面,开展税收专项治理。

  四是健全工作机制。该局实行工作周例会制度,由分管副局长召集,每周召开一次工作例会,总结上周工作,安排本周工作,及时研究和解决工作推进中遇到的问题。实行综合治税工作成效月度反馈机制,各税务分局每月30日前反馈当月涉税信息应用成效,以及下个月的工作计划安排。(汪林渊) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号