您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央文明办部署在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育
[中央文明办部署在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育][习近平:为疫情防控提供有力法治保障]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

切实筑牢社区防疫坚固防线
发表时间:2020-02-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  市自来水公司党员志愿服务队

 

切实筑牢社区防疫坚固防线

 

  “为了小区居民生命安全和身体健康,小区严禁外来人员和车辆入内,出入小区请出示出入证……”2月3日,走进市自来水公司第一生活区,记者听到门口的小喇叭循环播放着关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控提示信息,几名戴着小红帽、红袖章,穿着红马甲的志愿者站在门口值班值守,向过往居民发放宣传单,忙得不亦乐乎。

  “这是我们小区的志愿服务队。看,他们值班的样子真帅!”正好买菜归来的居民刘跃民指着党员志愿服务队队员笑呵呵地说,“他们很辛苦,为了整个小区居民的身体健康,冒着风险和寒冷,不计报酬,用心服务。我们打心眼里感激。”

  疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市自来水公司结合本单位实际,8个党支部的130余名党员均到所居住社区报到,并迅速成立党员志愿服务队。党员志愿服务队的党员活跃在小区的每一个角落,24小时轮流值班值守,对进入小区的居民进行登记、测量体温;向居民发放《致辖区居民的一封信》等防疫宣传资料,提醒他们减少外出;每天进行2次消杀;免费给出入小区不戴口罩的居民发放口罩等,为防止疫情扩散、保障居民身体健康筑起了一道坚固的防线。

  “作为一名党员,就应该主动发挥先锋模范作用,积极投入疫情防控一线,哪里需要向哪里冲,以疫情防控锤炼党性,让党旗在防疫一线高高飘扬!”党员志愿服务队负责人王长伟告诉记者。(濮阳日报 记者 王莹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号