您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
[习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战][宋殿宇:咬紧牙关 坚持战斗 坚决打赢疫情防控阻击战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

农发行濮阳市分行:5780万元救灾应急贷款一天到账
发表时间:2020-02-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2月5日,农发行濮阳市分行投放5780万元救灾应急贷款,驰援全市疫情防控阻击战。其中:投放3280万元支持濮阳县疫情防控应急设备和物资采购;投放2500万元支持南乐县疫情防控用品药品及设备采购。

  这两笔贷款仅用一天时间便完成了授信审批、资金发放全流程工作,为全市疫情防控履农发行之责、尽农发行之力,彰显了农业政策性银行的政治担当,跑出了“农发速度”。

  调查摸底,主动作为勇担当。该行自觉服从服务全市疫情防控工作大局,第一时间成立了由行长任组长的疫情防控工作领导小组,在做好疫情防控工作的同时,加强对全市疫情防控的金融支持,保障社会民生重点领域金融服务需求,助力打赢疫情防控阻击战。

  该行辖内各县级支行迅速与地方政府、疫情防控有关部门对接,与疫情防控物资供应企业联系,调查摸底防控疫情应急资金需求。

  在调查摸底过程中,该行了解到:濮阳县人民医院急需购置1台高端CT及配套呼吸机、监护仪等设备和防疫用品,南乐县政府需购置防治疫情所用的防护用品、药品等物资设备,但均面临较大的资金压力。为此,该行开辟办贷绿色通道,立即向上级行发起融资申请。

  上下协同,昼夜兼程齐奋战。2月4日,两家县支行连夜完成了贷款材料的收集整理并扫描上传至信贷管理系统。2月5日清晨,将贷款流程发送到市分行。市分行工作人员立即开展材料审查,并督促县支行补充材料。当日下午,市分行创新贷款审批方式,首次在腾讯远程会议平台召开贷审会,完成了贷款审批。当日晚上,贷款实现投放。从申请贷款到贷款投放,该行仅用一天时间就完成2笔5780万元贷款的评级授信及调查、审查、审议、审批、发放等工作,第一时间保障了地方防控疫情资金需求,创造了濮阳农发行办贷效率新纪录。

  该行共战疫情的“农发速度”得到了市、县两级政府的充分肯定,获得了承贷主体和疫情防控有关部门的一致赞誉。下一步,该行将进一步提高政治站位,积极对接全市疫情防控方面的融资需求,加大对疫情防控的金融支持力度,充分发挥政策性银行的职能作用,为打赢疫情防控阻击战贡献强大的农发行力量。(袁永欣 张坤)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号