您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持召开中共中央政治局常委会会议
[习近平主持召开中共中央政治局常委会会议][习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

豁着自己上 不漏一个人
发表时间:2020-02-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2月10日早晨,开发区皇甫办计生办主任李海涛吃完饭就赶往前皇甫村开展工作,开会、到各路口查看值班情况……10时,他接到办事处电话需要报送报表,又赶忙回到办公室,坐在电脑前整理报表。

  “李海涛主任是俺村的包村干部。”提起李海涛,前黄甫村党支部书记李学中说,“他这个人很实在、很上心,有风险的活儿他都积极主动干。啥儿事都豁着自己上,不落一件事,不漏一个人。”

  “这家有新排查出来的武汉返乡人员,你们要注意戴好口罩,离远一点儿!安排居家隔离的事儿,让我去办……”新冠肺炎疫情防控以来,每当得到武汉等疫区返乡人员线索,李海涛都是第一个冲过去。李海涛非常清楚病毒传播的严重性和危害性,武汉等疫区返乡人员感染病毒的概率非常高,稍不注意就会传染给与其接触的人。作为一名党员干部,他始终以过硬的政治觉悟和责任担当,恪尽职守、逆风而行。

  1月26日,农历正月初二,李海涛因连续走访排查过程中饮食不规律以及受冻,导致感冒发烧,办事处主要领导要求他回家自觉隔离并及时检查治疗。在家治疗期间,他挂着点滴,还不忘通过电脑筛查返乡人员信息,拨打电话询问居家隔离人员身体健康情况。

  没过两天,他就拿着检查报告和诊断证明找办事处领导要求上班。办事处主要领导看在眼里、疼在心里,语重心长地说:“海涛,你在家休息不到两天,身体能顶得住吗?你这边任务重,忙不过来我安排其他同志替你干都行啊!”但李海涛却说:“这都是我分内的活儿,让别人干我不放心!”

  执意返回工作岗位的李海涛,再次投入到没日没夜抗击疫情的工作一线,依然固执地豁着自己上。他一边马不停蹄地走访排查是否有新增人员,一边逐村指导做好防疫消杀、出入检查,还带着已过隔离期的群众到市第五人民医院抽血检查……(濮阳日报 记者 王莹 通讯员 刘涛)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号