您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全市城市综合提质暨城市创建工作动员会议召开
[全市城市综合提质暨城市创建工作动员会议召开][习近平谈青少年健康:要文明其精神 野蛮其体魄]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

河南濮阳市总工会“点亮微心愿”志愿服务活动启动
发表时间:2020-04-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  你有啥心愿 快来报名吧!

  4月23日,记者自濮阳市总工会了解到,市总工会“点亮微心愿”志愿服务活动已经启动。即日起,活动在全市范围内广泛征集困难职工在生产、生活、学习等方面的微心愿。

  此次活动的申请对象为建档的县级以上困难职工(建档日期截至3月底)。困难职工可通过微信搜索“豫工惠微心愿”小程序,或关注“豫工惠”微信公众号找到“微心愿”,在线上自主申请;也可由市、县区工会线下统一收集。各级工会统一收集后,由本级职工服务中心(困难职工帮扶中心)将符合条件的微心愿发布到“豫工惠微心愿”网络平台,并对自主申请人员进行审核。

  按照活动要求,此次征集的微心愿要体现实用性、时效性、微小性,即在满足基本生活需求的基础上,贴近志愿服务对象的工作、学习、家庭等方面。微心愿应是具体物品,能够及时有效实现。单个微心愿限每户每年1次,所需经费原则上不超过400元。

  有爱心的企业、社会团体、党政机关、企事业单位及社会爱心人士均可注册并登录“豫工惠微心愿”网络平台,根据实际情况认领微心愿。困难职工的微心愿达成后,平台将向心愿认领单位或个人颁发电子证书。(濮阳早报 记者 李娇 通讯员 张俊达 高钰淋)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号