您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇五四青年节寄语:勇担时代重任 绽放绚丽之花
[宋殿宇五四青年节寄语:勇担时代重任 绽放绚丽之花][习近平谈互联网助推脱贫攻坚“大有可为”十大金句]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市统计局组织开展“135”绿色低碳 出行系列活动
发表时间:2020-04-21   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步贯彻落实市文明办“倡导绿色生活,对铺张浪费”会议精神,引导干部职工树立“低碳生活”理念,倡导“绿色出行”方式,助力全国文明城市创建和第七次全国人口普查,市统计局组织开展了“135”绿色低碳出行系列活动。

  一是广泛倡导干部职工绿色低碳出行。起草《绿色低碳出行倡议书》、《绿色低碳出行承诺书》,通过宣读倡议书和签订承诺书,呼吁广大干部职工积极宣传绿色低碳出行理念,带动更多人自觉参与到行动中来,以实际行动助力文明城市创建。

  二是积极营造“135”绿色低碳出行活动氛围。在局机关电子屏幕上滚动播放“倡导绿色生活,反对铺张浪费”、“积极响应135绿色低碳出行倡议”、“1公里以内步行,3公里以内骑行,5公里以内乘坐公交上下班和办理公务”宣传标语;在统计文化长廊制作了“135”绿色低碳出行宣传展板制作了绿色出行宣传条幅和骑行旗,引导广大干部职工增强低碳出行意识,形成人人参与的浓厚氛围。

  三是启动“绿色低碳骑行”系列环保公益行动。4月18日,市统计局成立“濮统骑行队”,正式启动“绿色低碳骑行”系列环保公益行动,活动的宗旨是通过骑行的方式,广泛宣传绿色出行文化和意识,引导市民争做“绿色出行”的宣传者、先行者和践行者。活动启动当日,统计局党组书记、局长王长岭带领45统计志愿者从综合办公楼出发,两支队伍分赴目的地登星牡丹园豫龙智慧农庄”。沿途向市民发放绿色出行倡议书1000余份、人口普查宣传单2000余份,两支骑行队共骑行60余公里,历时近6个小时,统计志愿者还在豫龙智慧农庄油菜花观赏处登星牡丹园捡拾垃圾,用实际行动倡导绿色环保理念。

  下一步,市统计局结合第七次全国人口普查宣传,将持续开展绿色骑行活动,分组深入县乡、社区、乡村,大力倡导绿色生活理念,普及人口普查知识,增强广大人民群众对绿色生活和人口普查重要性认识。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号