您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市第三届“新时代好少年” 候选对象公示
[濮阳市第三届“新时代好少年” 候选对象公示][中央文明办负责同志答记者问:推动新时代志愿服务事业持续健康发展]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

范县人民法院:开展普法宣传活动
发表时间:2020-06-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月5日是第49个世界环境日。当日,范县人民法院组织干警在公园、社区、街道、乡镇开展世界环境日宣传活动。

  活动现场,该院通过悬挂环保标语、发放环保宣传资料、现场讲解、提供法律咨询、讲述典型案例等方式,向群众宣传环境保护法律法规,引导群众关注环境资源问题,倡导大家养成低碳、环保的生活习惯。

  干警一边发放宣传资料,一边用通俗易懂的语言向群众发出号召:买菜少用一次性塑料袋,多用可重复使用的购物袋;外出玩耍时自带水壶,减少塑料垃圾的产生;不要露天焚烧垃圾、焚烧秸秆……同时,还为群众解答法律问题,鼓励群众拿起法律武器,举报污染环境的违法行为,捍卫自己的环境权益。

  活动中,该院共悬挂宣传标语10条,发放各种宣传资料300余份,解答群众咨询20余人次。(马曙霞 鲍焕萍) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号