您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

省人大常委会调研组莅濮调研黄河流域生态保护和发展情况
[省人大常委会调研组莅濮调研黄河流域生态保护和发展情况 ][《求是》杂志发表习近平总书记重要文章]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳惠民医院:上门服务暖人心
发表时间:2020-06-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “你好,你是惠民医院老年病科的张护士吗?请问你们能来我们家为老人更换尿管吗?”近日,濮阳惠民医院老年病科护士张彤接到了一个电话,并向科主任崔华民和护士长楚明静汇报。

  原来事情经过是这样的:前段时间,濮阳惠民医院老年病科收治了一名患者陈某某,陈某某因车祸外伤致脑出血、肺部感染入住该院老年病科,张彤是其责任护士。经科室医护人员悉心照料,陈某某病情好转,带留置气管、胃管、尿管出院。

  电话中,患者家属急切地说,患者目前失能失智,卧床不起,家住五楼步梯房,去一趟医院实在是太难了。了解情况后,崔华民、楚明静、张彤及医生郭彦,一起前往陈某某家中。

  为患者更换尿管后,郭彦、张彤详细交代了留置尿管及生活饮食方面需要注意的事项。患者家属非要给一箱牛奶表示感激。张彤拒绝其好意并说:“这是我们的工作,有事你电话随时可以联系,我们会第一时间赶过来的。”之后,科室多次派医护人员前往陈某某家中更换留置尿管、胃管。

  崔华民说,他们上门服务最远的地方在距医院20多公里的农村,为失能失智的老人提供上门服务,获得患者家属一致好评。(董献超) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号