您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平讲述的故事丨荒漠变林海的绿色奇迹
[习近平讲述的故事丨荒漠变林海的绿色奇迹][省人大常委会调研组莅濮调研黄河流域生态保护和发展情况 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市市场监管局开发区分局安排部署文明餐桌工作
发表时间:2020-06-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为深入开展全国文明城市创建工作,6月9日,开发区文明办、市市场监管局开发区分局联合召开2019年度“文明餐桌”示范店、“文明餐桌”优秀管理者表彰暨2020年度文明餐桌工作推进会。

  会议对2019年度文明餐桌工作进行了总结,对2019年度“文明餐桌”示范店、“文明餐桌”优秀管理者进行了表彰,并对2020年度文明餐桌工作进行了安排部署。

  会议强调,一要强化宣传引领。各餐饮单位要提高政治站位,积极践行社会主义核心价值观,深入开展文明节俭用餐宣传活动,提高参与文明餐桌行动的行动自觉,积极倡导文明用餐,践行“光盘”行动,用“小餐桌”带动“大文明”,深入推进全国文明城市创建工作。二要发挥示范带动。各示范单位要始终把“示范”当作一份庄严承诺,认真履行主体责任,发挥先锋模范作用,引领全区餐饮文明不断攀登新高峰,以实际行动确保文明餐桌行动落到实处。三要健全制度机制。要建立健全部门协作、群众参与、社会共治的工作机制,形成党政群齐抓共管共建常态化、制度化的“大格局”,让文明之风吹遍龙都大地,不断增强人民群众的幸福感和获得感,为我市2020年蝉联全国文明城市贡献力量。(李艳丽) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号