您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以习近平同志为核心的党中央关心少年儿童工作纪实:“美丽的中国梦属于你们”
[以习近平同志为核心的党中央关心少年儿童工作纪实:“美丽的中国梦属于你们”][中共中央印发《中国共产党基层组织选举工作条例》]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市总工会开展“夏送清凉”系列活动
发表时间:2020-07-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近段时间以来,市总工会积极开展“夏送清凉”系列活动,切实做好一线职工防暑降温工作,把党和政府以及工会组织的关怀送到一线职工的心坎上。

  在中原大化、郑济高铁项目部开展“夏送清凉”活动时,市总工会相关负责人向奋战在生产一线的工人表示崇高的敬意,并叮嘱大家在高温工作时一定要注意个人的防暑降温,以良好的身体状态为经济社会发展做出更大贡献。

  随着互联网时代的发展,外卖、快递行业配送人员已经成为当下一支数量庞大的新兴就业群体和新时代产业工人。今年市总工会将外卖、快递两个行业的一线职工纳入送清凉对象。在为饿了么、美团、申通、顺丰等外卖、快递企业的一线职工送清凉过程中,市总工会相关负责人希望他们主动适应新兴行业的发展与变化,服务好“最后一公里”,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为便利人民生活贡献更多力量。

  环卫工人被称作“城市的美容师”,市总工会始终把他们作为重点服务对象。市总工会相关负责人在为市城区环卫工人送去防暑降温物品的同时,还鼓励他们在今后的工作中继续发扬“宁愿一人脏、换来万家净”的行业精神,为擦亮濮阳品牌而力奋斗。

  “通过开展‘夏送清凉’系列活动,进一步缩短了与职工的距离,赢得了全市一线职工的广泛信赖和点赞,激发了产业工人的工作热情,增强了工会组织的向心力和凝聚力。”市总工会相关负责人表示。(濮阳日报 记者 王金勇 通讯员 张俊达 张豪) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号