您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以习近平同志为核心的党中央关心少年儿童工作纪实:“美丽的中国梦属于你们”
[以习近平同志为核心的党中央关心少年儿童工作纪实:“美丽的中国梦属于你们”][中共中央印发《中国共产党基层组织选举工作条例》]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

清丰县烟草专卖局“四个深化”确保打赢脱贫攻坚收官战
发表时间:2020-07-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月22日,记者自清丰县获悉,该县烟草专卖局在脱贫攻坚工作中持续推进“四个深化”,做到脱贫攻坚有方向、有侧重、有应对、有保障,确保打赢脱贫攻坚收官战。

  深化教育培训。积极组织帮扶责任人开展脱贫攻坚教育培训,依托集中培训、“学习强国”学习平台、烟草网络学院等载体,及时学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神、上级重要会议决策部署精神,以及脱贫攻坚各项帮扶政策,认真抓好责任落实,进一步强化帮扶责任人思想认识。

  深化问题排查。坚持每周五开展联村帮扶工作,紧紧围绕疫情防控和复工复产工作任务,组织帮扶人员深入贫困户开展入户排查,做好政策宣传。针对贫困户政策享受、疫情防控等方面,进一步强化各项政策落实。

  深化项目扶持。认真落实帮扶单位责任,充分发挥帮扶单位优势,坚持从实际出发,在人力、物力、财力上加大对帮扶村的扶持力度,积极协调扶贫资金,加强帮扶村基础设施建设,着力解决村委实际问题,进一步强化脱贫基础。

  深化党建引领。紧密结合党员主题活动日,不断深化党建引领,组织党员干部认真做好贫困户的慰问帮扶和志愿服务活动,积极宣传扶贫相关政策,及时了解贫困群众动态,持续提升贫困户满意度和幸福感,进一步强化脱贫攻坚成效。(濮阳日报 记者 李振涛 通讯员 杜建功 程鑫东) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号