您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平八一前夕视察空军航空大学
[习近平八一前夕视察空军航空大学][以习近平同志为核心的党中央关心少年儿童工作纪实:“美丽的中国梦属于你们”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳县农信社文明结对同行 共建美丽乡村
发表时间:2020-07-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,濮阳县农信社走进梁庄镇马坊中心小学,开展“文明结对同行 共建美丽乡村”帮扶活动,一次性购置书包、篮球、跳绳、羽毛球拍等文体用品共计150余件,赠送给该校师生,助力马坊村创建文明乡村,推进该校精神文明建设。

  据了解,马坊中心小学在校学生52名,部分学生的父母为改善家庭生活条件选择外出打工,不少学生成为留守儿童,但都在10余名老师的悉心呵护下茁壮成长。

  捐赠仪式上,濮阳县农信社负责人表示,濮阳县农信社作为一家有着70年历史的地方性金融机构,始终坚持金融服务和精神文明建设同频共振,在服务“三农”的同时,不忘通过开展志愿服务活动,真情回馈社会,努力改善民生。此次帮扶活动,旨在关爱留守儿童,加强校园精神文明建设,共建文明家园。希望孩子们能树立正确的是非观、人生观、价值观,在困难中磨炼自己、锻炼自己,争做长辈的小帮手、文明礼貌的小标兵、让家长省心的小强人,成为建设家乡、服务人民的有用之才。

  梁庄镇政府负责人对濮阳县农信社对马坊村的帮扶表示感谢。多年来,濮阳县农信社在支持农村发展、助力乡村振兴方面发挥着举足轻重的作用。在今后的结对帮扶工作中,梁庄镇政府将全力配合、积极协助,携手濮阳县农信社在培育文明乡风上下功夫,在实现产业振兴上见成效,在美丽乡村建设上再立新功。

  据悉,濮阳县农信社于2015年被评为省级文明单位,并于今年再度蝉联省级文明单位荣誉称号。今年6月份,濮阳县农信社按照县文明办结对帮扶农村精神文明建设工作安排与马坊村结成帮扶对子。(许艳芳) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号