您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席建成暨开通仪式并宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通
[习近平出席建成暨开通仪式并宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通 ][习近平主持中共中央政治局会议 决定10月召开党的十九届五中全会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市妇幼保健院龙都广场健康大讲堂开讲啦!
发表时间:2020-08-03   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  八月一里说军人,保家卫国真英雄;龙都广场听讲座,关爱妇儿护健康。8月1日濮阳市妇幼保健院龙都广场公益医院第一期健康大讲堂开讲啦!

  首先,市妇幼保健院母乳喂养快闪小分队打着欢快的节拍闪亮登场,他们为大家带来了快板表演《母乳喂养,为爱坚持》,以群众喜闻乐见的方式,传播母乳喂养健康知识,倡导健康行为。


  接着,市妇幼保健院中医妇科副主任医师丁莉,为大家带来了《中医养生保健》的专题讲座。讲座普及了中医养生保健知识,受到了广大市民的热烈欢迎。


  市卫健委党组成员、副主任曹国然,四级调研员马改娣,宣传科科长佀晓阳,创建办主任王斌亲临现场进行指导。


  丁莉主任结合多年的临床经验和广博的中医学知识,通过PPT演示、现场示范、互动问答、手把手指导中医养生保健方法。她从病因分类、中医治疗、疾病预防、自我健康管理等方面,引经据典、深入浅出、图文并茂,用生活中点滴事例阐解古人养生哲理,用自身养生感悟传授今人养生技法,让大家认识中医养生、了解致病原因,从而做到有的放矢,针对病因进行预防保健。风趣幽默的授课方式,互动体验式的现场环节吸引众多市民驻足,不少市民积极参与到现场互动中来,并与大家分享自己体验后的心得与感受。

  此次讲座活动,为普及中医养生保健知识、提高居民健康防病水平有很好的促进作用,在场的居民表示受益匪浅,真正体会到了“最好的医生是自己,最好的医院是厨房,最好的药物是饮食,最好的疗效是坚持”的真正内涵。(濮阳市妇幼保健院)

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号