您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

关于“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选的公示
[关于“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选的公示][习近平出席建成暨开通仪式并宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市总工会组织书画家慰问消防指战员
发表时间:2020-08-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

翰墨寄情火焰蓝 挥毫泼墨颂消防

 

  书香墨韵润红门,丹青溢彩火焰蓝。7月30日,由市总工会组织开展的职工书画家走基层活动在市消防救援支队启动。我市9位书画名家挥毫泼墨,以特别的方式慰问广大消防指战员。

  启动仪式上,市总工会负责人向全市消防救援队伍致以节日的慰问,对广大消防指战员长期以来为维护社会和谐、人民幸福生活作出的牺牲表示崇高的敬意。希望书法、绘画等艺术融入消防指战员的业余生活,陶冶情操,缓解压力,助力消防救援工作更好地开展。市消防救援支队负责人表示,一定不辜负人民群众对消防救援队伍的关心和信任,加压奋进,务实进取,为广大人民群众提供更加优质的消防救援服务。

  启动仪式后,各位书画家各显神通,纷纷亮出绝活,以笔寄意、以画传情,一块块斗方、一副副对联遒劲有力、潇洒飘逸……“不忘初心、牢记使命”“忠诚”“橄榄绿火焰蓝”等一幅幅力度雄浑、气势庄严的书法作品,更是寄托了书画家对市消防救援支队全体指战员的深切厚望。在尽情享受文化艺术大餐的同时,消防指战员也不忘抓住与书画家零距离接触的机会,现场学习和请教书画技艺。书画家耐心讲授,让大家受益匪浅。此次活动,书画家共创作书法作品150余幅、水墨画20幅,现场气氛热烈、秩序井然、其乐融融。最后,书画家与广大消防指战员合影留念。

  此次活动,使市消防救援支队全体指战员再一次感受了社会各界对消防救援队伍的关心和厚爱。广大消防指战员纷纷表示,一定牢记党和人民的嘱托,立足岗位,敬业奉献,为维护濮阳经济社会快速发展和人民群众幸福生活作出新的更大贡献。(李占会)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号