您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

贯彻落实中央政治局会议精神:努力完成全年经济社会发展目标任务
[贯彻落实中央政治局会议精神:努力完成全年经济社会发展目标任务][关于“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选的公示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

毛毛虫工作坊赴清丰县城关镇开展教育培训讲座
发表时间:2020-08-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  清丰县城关镇高庄小学的会议厅里时而传来热烈的掌声,时而留下感动的泪水,时而展现专注的深情……毛毛虫工作坊在这里种下了一颗梦想的种子。


  2020年8月2日清丰县城关镇的老师们相聚清丰县城关镇高庄小学进行“城关镇继续教育县级培训和校本研修第四期”培训活动,毛毛虫工作坊受邀来到这里给老师们进行为期一天的培训。


  8月2日早晨7:00,都娟校长带领濮阳市第十中学的虫儿李璐、董家璐、刘丽锋从濮阳市出发,带着满怀的教育热情走进了清丰这座有魅力的县城。8:00到达高庄小学后,来自清丰县城关镇不同乡镇的老师们也陆续到达会场,老师们带着满心的期待,等待8:30的精彩讲述。


  早晨的阳光撒满了安静的校园,在温暖的氛围中都娟校长以《做一个有温度的班主任》为题开启了精彩的培训之旅。都校长给在座的老师们讲述了一段经历、交流了两个问题、分享了十个观点。都校长温润典雅的讲述吸引了老师的目光,深情款款的故事让老师们留下了感动的泪水,富有哲思的教育理念让大家为之叹服。《小边儿的故事》《夜空中最亮的星》《爱看镜头的女孩》……一个故事就是一颗教育的种子;“立于更高处看教育”“表扬用喇叭,批评用电话。”“做班主任的最高境界是,我喜欢。”……一句教育理念就是一颗信念的种子。




  下午的阳光更加热情,都娟校长在培训会上以《春风走过  大地知道》为题,介绍了毛毛虫工作坊的成长历程。老师们了解了毛毛虫工作坊的成长过程后,纷纷表示希望自己有机会加入毛毛虫工作坊,在工作坊里遇见优秀的同伴,遇见优秀的自己。


  随后毛毛虫工作坊核心成员,濮阳市第十中学的刘丽锋老师以《谱写“老班”的幸福旋律》为题从“幸福的前奏是稳定、幸福的底色是爱心、幸福的律动是智慧、幸福的余韵是守望”四个方面讲述了自己的成长历程。刘老师用生动的故事诠释了教育的意义,用精彩的文字撬动了智慧的杠杆,教育在刘老师的世界里变的有声有色,有滋有味。




  紧接着毛毛虫工作坊核心成员,濮阳市第十中学的董家路、李璐老师分别进行了微型课展示。董家路老师的微型课展示《守株待兔》有知识、有文化、有个性。李璐老师的微型课展示《我做了一项小实验》有生活、有过程、有创意。两位老师的精彩展示赢得一片喝彩。

  一天的培训在满满的收获中结束,清丰县教师培训中心向毛毛虫工作坊颁发培训证书表达感谢之情。都娟校长表示一定会持续关注清丰县的教育发展,今天毛毛虫工作坊在清丰县种下了一颗梦想的种子,期待在以后的道路上收获更多的教育硕果。


  毛毛虫工作坊的虫儿们一直在教育的道路上不断前行,寻找教育的诗和远方……(刘丽锋

 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号