您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示
[习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示][美国通用电气公司亚太低风速风电设备生产基地首台机组在濮下线]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市公安局积极推进全国文明城市创建
发表时间:2020-08-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月31日下午,市公安局召开全国文明城市创建工作推进会,迅速贯彻落实全市全国文明城市创建工作加压推进会精神,对市公安局全国文明城市创建迎检工作进行再安排再部署。

  会议指出,今年是我市蝉联全国文明城市的大考之年,市委、市政府高度重视创建工作,要求坚决打赢全国文明城市创建复审这场硬仗。全市公安机关要牢固树立大局意识,认清形势,高度重视,务必做到力度不减、标准不降,以再接再厉的干劲、务实求效的作风,坚决完成各项创建任务。

  会议强调,要进一步强化攻坚措施,以精致细致极致的态度和作风,切实把工作做精、做实、做细。要狠抓交通秩序整治,严格落实岗位责任制,加大执法力度,严厉整治突出交通违法行为,整治交通堵点、乱点,规范行车、停车秩序。要严厉整治非法“小广告”,严打黄、赌、毒等社会丑恶现象,清洁城市环境、净化社会风气。要全面加强打、防、管、控措施,抓好社会治安秩序管理,确保社会治安大局持续稳定。要加强窗口单位建设,严格落实各项便民利民措施和公开承诺,为群众提供优质高效便捷服务。要抓好内部管理工作,办公环境设施规范、环境整洁。要严格公正规范文明执法,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为等问题发生。

  会议要求,要进一步夯实工作责任。各警种单位要把全国文明城市创建工作作为重点工作来抓,全警动员、全力以赴,明确任务、落实责任。公安督察部门要全方位强化督查力度,发现问题、解决问题,跟踪问效、严肃问责,切实将各项工作措施落到实处。

  (来源:濮阳日报 记者 王金勇 通讯员 王振稳) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号