您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示
[习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示][美国通用电气公司亚太低风速风电设备生产基地首台机组在濮下线]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

风雨中华龙区领导为环卫工人送来了关心关爱
发表时间:2020-08-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月5日,我市突降大雨,致使城区主次干道多处出现积水、积淤现象,为给文明创建提供干净整洁环境,华龙区3500名环卫工人冒雨上岗,主动作为,忙碌的清理着路面污染,汗水和雨水混合在一起,湿透了他们的衣背。风雨中,区长高尚功,区人大党组副书记、区总工会主席李自掌,区政府办主任张书会,区总工会副主席杨桂花带着800箱矿泉水,毛巾、香皂、清凉油、风油精各3000份到华龙区环卫局五一环卫驿站看望坚守一线、辛勤工作的环卫工人。




  高区长刚到驿站,大雨骤停,高区长亲切幽默的跟环卫工人拉起了家常,他说,区总工会这次送清凉送的正是时候,刚才有风有雨,现在风平雨停,环卫工人的辛勤的付出感动了天地,也感动了每一个城市人,是环卫工人的平凡,创造了城市的美好。他指出,通过今天的慰问就是要在全区、全社会形成关心、关爱、尊重、支持、鼓励环卫工人的氛围,营造创新、创业、创造环卫事业的浓厚氛围。他强调,疫情期间,环卫工人战役情、战严寒、战酷暑,大家辛勤的付出,把我们的城市装扮的更清洁、更干净、更靓丽,环卫工人用个人的一身脏,换来了满城的一片净,区委区政府就是要通过今天的慰问,在全社会营造尊重劳动、参与劳动、劳动光荣、劳动美丽的浓厚氛围。他强调,近年来,区委区政府在财政压力十分紧张的情况下,最大程度的改善环卫工人的劳动强度和作业条件,购置新能源环卫车辆、建设环卫驿站、购买社会保险,做好了环卫工人的后勤保障。今后,区委区政府,市、区总工会,区环卫局党委都要以党建引领,以党建带工建,尽心尽力积极争取政策资金,为环卫工人谋更多的福利,办更多的实事、好事。






  现场,100余名环卫工人在“环卫铁娘子”冯贵芬的带领下集体做了表态发言:今天区领导冒雨来看望我们,我们非常感动,这令我们的劲头更大、干劲更足了,在迎接全国文明城市创建期间,我们要听从号令、服从指挥、干好本职、用心工作,把地扫的更干净,为建设美丽华龙贡献力量。


  接着,区环卫局局长成进安对广大环卫工人提出了希望。他说,区领导的这次慰问,很鼓舞人心,很给力,这充分表明区委区政府对我们环卫工人“高看一眼、厚爱一分”,在全社会营造了支持环卫工作,尊重环卫工人的浓厚氛围。文明城创建“大考”在即,希望广大环卫工人言必行、行必果,立即绷紧一根弦,采取非常措施,高标准,严要求,为文明城市创建提供高质量的迎检环境,让领导放心,让市民满意。






  最后,区领导走进环卫工人中间,为大家发放慰问品,并和环卫工人握手、交谈、鼓励,让广大环卫感受到了来自党委政府的关心关爱和强大的力量支撑,激发了环卫工人干事创业的工作热情。(华龙环卫之家 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号