您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话
[习近平出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话][习近平谈新形势下自力更生之路]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳县司法局:送民法典进社区 助力法治社区建设
发表时间:2020-10-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为切实让民法典走到群众身边、走进群众心里,9月份以来,濮阳县司法局组织普法志愿者、律师等专业人员,深入社区开展民法典学习宣传活动。

  现场活动氛围浓厚。该局在社区宣传活动现场悬挂“典亮生活、与我同行”“学好用好民法典、知法守法好公民”等宣传标语,发放宣传页、宣传册2000余份。同时,发放印有民法典宣传内容的手提袋、纸杯等宣传品,进一步增强了居民参与的兴趣。

  深入解答送法到人。活动中,普法志愿者以现场提供法律咨询的方式,对民法典中新增的各类条文进行了讲解。同时,对在宣传过程中社区居民咨询的见义勇为免责、离婚冷静期、小区共有场所收入归业主等问题,结合具体案例进行解答,进一步加深社区居民对民法典的理解。

  建立机制巩固实效。为巩固此次宣传活动的效果,普法志愿者向社区物业公司捐赠民法典及相关宣传材料2000余份,在社区设立民法典知识学习角,方便居民借阅学习。利用LED屏和社区广播,不定期向小区居民播报民法典知识,让学法、用法成为小区居民生活的一部分。

  此次活动,进一步加深了社区居民对民法典的了解,增强了他们学法、守法、尊法、用法的意识,为社区依法治理夯实了基础。(王文君 侯丹丹) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号