您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
[《求是》杂志发表习近平总书记重要文章][浦东开发开放30周年庆祝大会隆重举行 习近平发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

国网濮阳供电公司:推广乡村电气化 助力农民奔小康
发表时间:2020-11-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “谢谢你们提供的电力服务,现在大棚里种植的这一批大球杆菇,又迎来了丰收。”11月11日,在清丰县双庙乡沙格寨食用菌种植基地现场,负责人周召念向前来检查线路的电力志愿者表示感谢。

  据了解,该基地是当地“党建+扶贫+食用菌”重点民生项目之一,共有15座恒温大棚和110个标准棚。其中15座面包式空调温控大棚,使用“整体式水源热泵食用菌空调机组”保温,基地内遍布恒温恒湿智能控制系统,自动化程度高。

  为助力乡村电气化发展,帮助该扶贫项目,国网濮阳供电公司主动对接企业,提供“一对一”全过程“供电+能效”服务,开辟业扩报装“编审批”一体化绿色通道,先后投资255.56万元,改造10千伏线路15.54千米,推动企业快速投产。同时,供电公司市场专工到种植基地现场查看设备铭牌和蔬菜存放方式,判定该项目符合电能替代“打包交易”条件,主动帮助食用菌种植户办理“打包交易”手续,降低电价,年节约电费约16万元。(张萌 张卫宁) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号