您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平就做好关心下一代工作作出重要指示
[习近平就做好关心下一代工作作出重要指示][习近平出席中央全面依法治国工作会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

国网濮阳供电公司智慧后勤试点项目
发表时间:2020-11-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

深耕智慧后勤 助推提质增效


——国网濮阳供电公司智慧后勤试点项目

 

  “10:00,经检测外派车辆使用无异常,行驶路线符合申请目的地;健康服务模块数据更新无异常……”11月18日,在国网濮阳供电公司智慧后勤监控大厅,工作人员正在对“豫勤助手”APP的派车、健康、订餐等模块数据进行检查,并将试运行期间的使用情况归档,记录分析智慧后勤的使用效果,进行每日通报。

  从“网约车出行”起步,国网濮阳供电公司智慧后勤试点项目如今已经扩展到了“健康服务”“加班餐预定”等领域。今年9月,国网濮阳供电公司按照国网河南省电力公司智慧后勤服务工作部署,借鉴国网重庆市电力公司先进技术经验,率先在公司启动了智慧后勤的试点运行,迈出了艰难的第一步。目前,国网濮阳供电公司注册人数已达1697人。

  智慧后勤应用以“豫勤助手”APP为载体的智慧后勤运营模式,由国网濮阳供电公司综合服务中心牵头组建的智慧后勤工作室配备了9名高学历人才保障智慧后勤项目扎实落地。国网濮阳供电公司在摸索过程中,将服务模块与公司实际调整到最佳的适配状态,随后向龙源集团公司、淇县供电公司、济源供电公司、范县供电公司等试点进行交接,并帮助试点单位完成上线流程。

  国网濮阳供电公司立足智慧后勤应用系统的数据互联优势,开发了“健康服务”板块,通过与“国中康健”数据共享建立员工健康检测档案,线下“健康小屋”设施检测数据自动上传并融入健康档案,自动生成终端数据,省去中间汇总、转报环节,极大减轻了工作量。同时,系统设有健康咨询、健康监测预警、每日健康打卡,员工通过“健康小屋”配置的健康一体机,可以远程视频咨询医师,必要时后台医师会主动干预,提供用药指导,保障职工身心健康。

  构建线上、线下一体化智慧出行系统。按照公司车辆使用管理要求,智慧后勤用平台数据为管理赋能,推出“网约车出行”模块,将公司车辆服务对象、服务提供方、管理部门整合到各业务环节之中,建立用车人、审批人、驾驶员、监督人物理隔离和自动适应管控体系,执行订单式管理。职工只需要在“豫勤助手”上提交用车申请,分管人员审批后,平台派遣司机,统一调度完成出车,实现“申、审、派、行”及监督的全流程标准化、在线化和移动化管控,提高了公司用车和管车的便捷度,驾驶员的管理逐步由安排布置型向业务导向型转变。截至目前,出行系统使用次数达2965次,共计出行230840公里。

  公车管理、智慧出行、食堂服务、办公服务、物业服务、抗疫保障、健康服务……55天国网濮阳供电公司智慧后勤工作组上线了8个智慧模块,涉及职工的食、住、行、办公等方方面面。智慧后勤项目组充分利用智慧平台、智能化手段,为公司发展建设、职工工作生活提供更高效便捷的服务,现阶段网约车、访客管理、食堂在线结算、疫情防控等模块正在加紧部署,即将上线试用。

  智能后勤App的应用将改变河南省供电公司后勤业务传统管理模式,助推后勤工作提质增效,国网濮阳供电公司作为首家试点单位,契合地区特点,结合工作实际,持续加速推进智慧后勤APP开发试用进度,为系统漏洞打好补丁,构建平台及应用可延展、可扩充的系统框架,搭建具有河南特色的智慧后勤服务管理模式。

  下一步,国网濮阳供电公司将持续深耕智慧后勤,全面细化责任分工,创新运营模式,由繁入简,优化业务流程,提高办公效率,为全省推广智慧后勤项目筑基。(卢莎莎 丁洁) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号