您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平就做好关心下一代工作作出重要指示
[习近平就做好关心下一代工作作出重要指示][习近平出席中央全面依法治国工作会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

濮阳华润开展燃气安全隐患排查整治专项行动
发表时间:2020-11-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为落实企业社会责任,确保农村(城中村)燃气安全,有效预防和减少燃气事故发生,近日,濮阳华润燃气有限公司(以下简称“濮阳华润”)开展为期半个月的燃气安全隐患排查整治专项行动。

  市委、市政府高度重视此次专项行动,市领导带领检查组到华龙区边拐村、马拐村、南里商村,对隐患排查整治工作进行专项督导检查,并对正在开展的农村(城中村)燃气安全隐患排查整治专项行动作出指示:燃气企业要结合用户需求,优化隐患整改方案,尽量减免或降低包括安装在内的各种费用,加强对燃气用户的管理,联合乡(镇、办)及村委会(居委会)做好燃气隐患排查整治工作;坚持有患必除、除患务尽、不留死角、不存盲区,全面细致地做好燃气隐患排查工作;广泛宣传,群策群力,普及燃气安全使用常识,切实增强广大用户安全用气、自我保护和防范事故发生的意识。

  濮阳华润以“资源整合,全员参与,持续改进”为导向,成立党员先锋队,通过街企联动、片区包干等方式,开展农村(城中村)安全隐患整治行动。联合区政府、乡(镇、办)、村委会(居委会)等相关部门,共同组建农村(城中村)隐患专项整治小组。活动期间,入户安检和严重隐患整治工作同步进行,坚持边宣传、边排查、边整治,让居民深刻认识燃气安全的重要性、隐患存在的危险性,进一步增强农村(城中村)居民的安全用气意识。

  截至目前,濮阳华润共发放宣传册1万余份,出动宣传人员500余人次、宣传车辆40余台次,切实将燃气安全专项整治落到每家每户。(刘训超) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号