您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表
[习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表][学习进行时丨习近平这样阐释这个“最大政绩”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市城乡一体化示范区:举行庆祝第37个教师节暨表彰大会
发表时间:2021-09-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]


在9月7日举行的庆祝第37个教师节暨表彰大会上,示范区党工委书记郭庆元为受表彰的先进教师颁奖。

  9月7日下午,市城乡一体化示范区举行庆祝第37个教师节暨表彰大会,对2020—2021学年全区教育战线涌现出的先进单位和先进个人进行表彰。示范区党工委书记郭庆元,管委会主任孔伟,区领导任献刚、王思刚、薛长征、丁振强、谷进锋、张红军等出席表彰大会。

  会上,郭庆元向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈祝贺。他指出,教育是国之根本、发展之重、民生之基,示范区辉煌的发展成就中,教育事业的发展是浓墨重彩的一笔。近年来,示范区始终坚持教育优先发展,持续加大投入,不断深化改革,开拓创新发展,扎实做好教育工作,办好让人民更加满意的教育,让每位适龄学生都能“有学上、上好学”,让示范区真正成为全市的教育高地。

  郭庆元强调,一要全面提升教育的质量和水平。加快学校建设步伐,按照既定的工作规划,提前谋划,周密部署,精心准备。创新教育机制,增强教育事业的发展活力。实现教育均衡发展,努力解决好群众关心的“择校”“择班”“择师”等焦点问题。打造教育品牌,按照“一校一品牌、全部是名校”的工作思路,积极创新教育理念,不断提升全区教育工作整体水平,把示范区打造成“出人才、出名生、出名师、出名校”的区域教育高地,叫响“示范区教育”的品牌。二要打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。自觉加强师德修养,追求高尚情操,锤炼高尚品格,始终坚持勤勉笃学、刻苦钻研,努力站在教育发展的最前沿和制高点,教好书,育好人。坚持真情奉献,勇于担当,以真情、真心、真诚教育影响学生,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。学校的教育管理者要勇于担当,率先垂范,把精力用到抓班子、带队伍,抓教学、促质量上来,真正打造一支让党放心、让群众满意的教师队伍。三要凝聚形成推动教育发展的强大合力。各级各部门要坚持教育优先发展,密切配合,通力协作,认真落实教育发展的一系列政策措施,为教育事业发展提供更大的支持、更多的帮助、更有力的服务。充分发挥舆论导向作用,多渠道、多形式宣传示范区教育工作取得的新成绩,努力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为乐、师以从教为荣”的社会氛围,助力示范区教育事业迈上新的台阶。

  孔伟主持会议并就做好教育工作提出要求,一要营造尊师重教的浓厚氛围。各部门要全面落实教育优先发展战略,主动排忧解难,解决教师的后顾之忧。动员社会各界继续弘扬尊师重教优良传统,让尊师重教在示范区蔚然成风,让广大教师享有应有的社会声望。二要加强教育队伍建设。各部门要增强大局意识、学习意识,密切配合,形成支教、助教合力,激发广大教师的工作积极性、主动性和创造性,及时研究解决教育工作中的各类问题,全力支持教育事业发展。三要提升办学水平。全力加快新建和扩建学校征地清障、规划设计、手续办理等前期工作,确保按照时间节点完成建设任务。紧紧围绕教书育人这一中心,更新教育理念,健全评价机制,大力推进教育优质均衡发展,努力办好让人民群众满意的教育。(濮阳日报 记者 侯科建 通讯员 翟晓飞 文/图 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号