您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

图文故事丨习近平与老乡的故事
[图文故事丨习近平与老乡的故事][习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市慈善总会“99公益日”网络募捐创新高
发表时间:2021-09-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

九九公益结硕果 崇德向善润民心


—— 市慈善总会『99公益日』网络募捐创新高


  慈心为民,善举济世。

  近年来,市慈善总会立足濮阳实际,科学谋划,周密部署,积极参与“99公益日”活动。今年“99公益日”,经过广泛动员、上下联动,我市捐赠人数、捐赠范围、捐赠规模和捐赠额度比去年均有较大幅度提升,捐赠善款数额比去年同期翻了一番。

  截至9月9日,“99公益日”活动线上筹集善款1437万余元,其中公众筹款1363万余元、获得腾讯公益配捐74万余元。这是我市自开展“99公益日”活动以来成效最显著的一年,推动了全市网络募集善款迈上新台阶。

  精心谋划,周密实施。全省“99公益日”活动倡议书发出后,各级党委、政府高度重视。市委书记杨青玖、市长万正峰对做好“99公益日”活动作出批示。市领导多次到市慈善总会听取汇报,指导工作,并就“99公益日”活动安排提出明确要求。8月31日,全市“99公益日”活动视频动员会议召开,对活动开展进行安排部署。为保障“99公益日”各项目稳步推进,市慈善总会采取集中培训和分片培训的方式,对网筹专业知识、具体做法、募捐程序、操作规程等进行了全方位培训,共举办培训班8次,培训人员 500人次,有效提高了网络募捐的实战操作能力。

  选准项目,突出重点。市慈善总会根据我市实际情况,与各县区慈善总(协)会、各相关医疗机构及志愿者协会多次沟通,科学谋划,设计征集符合濮阳实际和老百姓需要的意见,确定了“九九公益 助龙乡振兴” 1个母项目和11个子项目——“扶弱济困 振兴乡村”(濮阳县)、“扶困助残情注孝老”(清丰县)、“振兴华龙 你我同行”(华龙区)、“九九公益 助范县振兴”(范县)、“台前有爱不再孤单”(台前县)、“关爱校园特困群体”(开发区)、“九九公益 助南乐振兴”(南乐县)、“拯救困难失能家庭”(清丰康复医院)、“关爱困难前列腺患者”(濮阳仁济医院)、“挺起脊梁”(濮尚中医医院)、“环境有您 健康有我”(洛阳顺风车公益协会濮阳分会)。这11个项目内容丰富,涵盖社会救助的多个方面,聚焦了“扶贫”,注重了“精准”,突出了“助力”。

  广泛参与,形成合力。今年的“99公益日”活动,市慈善总会将宣传和思想引导贯穿于活动全过程,多渠道、多形式普及慈善理念,形成了良好的捐赠氛围。“99公益日”活动期间,仅3天时间,濮阳县募捐善款733万元、台前县168.55万元、华龙区157.21万元、范县116.79万元、清丰县111.39万元、南乐县110.55万元,公益慈善在助力扶贫济困和乡村振兴中散发出耀眼光芒。

  今年“99公益日”活动完美收官,但慈善事业永远在路上。市慈善总会有关负责人表示,将继续秉承“五个慈善”——法治慈善、实力慈善、高效慈善、全民慈善、阳光慈善理念,进一步提升慈善组织的自我建设与服务能力,充分发挥各级慈善组织在社会治理中的作用,精准把握社会需求,树立良好公众形象,进一步发挥慈善事业的第三次分配作用,凝聚起濮阳慈善助力经济社会高质量发展的磅礴力量。(濮阳日报 记者 王庆红 通讯员 刘庆婷 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号