您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

濮阳市2015年度第五次诚信“红黑榜”发布
发表时间:2015-12-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月30日下午,濮阳市举行2015年度第五次诚信“红黑榜”新闻发布会。在濮阳市发布的2015年度第五次诚信“红黑榜”中,34家企业被纳入诚信“红名单”,60家企业(个人)被列入诚信“黑名单”,1家企业从诚信“黑名单”中撤除。 

  诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是市场经济正常运转、人们生活正常进行的基本保障。去年以来,我市围绕诚信濮阳建设,制订了加快推进诚信建设制度化工作实施方案,开展诚信企业示范创建“百千万”工程,完善守信激励、失信惩戒机制,以诚信“红黑榜”新闻发布为平台,建立了涵盖食品药品、质量监督、环境保护、工商管理、新闻出版、税收缴纳等领域的信息网络和媒体发布平台,通过信息联享、信用联评、守信联奖、失信联惩,对上榜企业和个人进行“全方位、立体式”发布,着力营造诚信光荣、失信可耻的良好社会风尚,我市成为了全国社会信用体系建设综合性示范城市,为成功创建全国文明城市作出了重要贡献。 

  2015年年初以来,濮阳市进一步完善诚信“红黑榜”发布制度,出台了《关于建立诚信“红黑榜”发布工作联席会议制度的通知》《关于进一步完善诚信“红黑榜”发布制度的通知》,对诚信“红黑榜”评价及新闻发布进行了规范,进一步强化了联动褒奖惩戒措施,切实建立不能失信、不愿失信、不敢失信的制度体系,使信用记录真正成为企业和个人的“经济身份证”。让“红榜”企业作为诚信示范典型,不仅在全社会大张旗鼓地宣传,还优先享受政府的各项优惠扶持政策,以诚信力量助力企业发展,真正体现“良好的信用记录是取得成功的保证”;令“黑榜”企业吃尽苦头,被执行人被限制贷款和办理信用卡,限制开办新公司和投资入股,限制参与政府采购、招标投标,限制行政审批、政府扶持、市场准入、资质认证,真正体现“在现代社会一处失信、处处受限、寸步难行”,着力营造人人坚守诚信底线、人人敬畏法律高压线的舆论氛围。 

  目前,市文明办组织涉农、涉税、涉法等部门已经联合举