您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

促进全民阅读 我国将出台公共图书馆法
[促进全民阅读 我国将出台公共图书馆法][“2017书香中国”全民阅读系列活动启动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

濮阳市全民阅读倡议书
发表时间:2017-04-21   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。市委书记何雄说:“建设永恒的城市家园需要崇文向善的书香沐浴,需要绵绵不绝的城市文脉,需要启智增慧的文化熏陶,需要承继传统的文化润泽。相对于濮阳,就是要倾力打造书香文润之城。”一座城市因书香而美丽,因阅读而充盈,因文化而富有底蕴。

  为进一步激发全民阅读的热情,推动文化濮阳、书香濮阳建设,在4月23日世界读书日即将到来之际,特提出如下倡议:

  让阅读成为一道亮丽的风景线。每个人、每个家庭、每个单位,都要积极行动起来,让阅读真正走进基层,涌现出一大批书香机关、书香企业、书香校园、书香军营、书香社区、书香村庄、书香家庭……让浓郁书香飘溢在我们的城市,将我市打造成为真正的书香文润之城。

  让阅读成为一种社会风尚。一个不爱读书的社会是人文精神缺失的社会,一个不愿读书的民族是创造力贫乏的民族。读书是创造力和活力的起点,是文化底蕴的基石。我们要立即行动起来,捧起书本,让全民阅读之风吹遍濮阳的每一个角落,让阅读成为社会风尚。

  让阅读提升个人的修养与境界。一个人的精神发育史就是他的阅读史。阅读的最高境界,就是把读书作为一种追求、一种人生态度。我们要把阅读作为一种生活方式,坚持每天阅读,在阅读中丰富思想、愉悦心灵、体味人生、陶冶性情、健全人格。

  朋友们,让我们一同扬起求知风帆,畅游书海,点亮书房之灯,辉映书香濮阳,积极参与到全民阅读活动中来吧!

  濮阳市全民阅读指导委员会

  2017年4月20日

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号