您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

九旬老翁路边摔倒 濮阳保安援手送医垫医药费
[九旬老翁路边摔倒 濮阳保安援手送医垫医药费][2017龙都濮阳国际龙舟邀请赛隆重举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

濮阳市非物质文化遗产展演精彩纷呈
发表时间:2017-06-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

胡氏面塑吸引了很多市民观看。 图片来源:濮阳早报

  为庆祝我国首个文化和自然遗产日,6月10日,濮阳市2017年非物质文化遗产展演活动在濮阳文化艺术中心广场举行。本次活动内容包括首届非遗产业创意大集、稀有剧种展演、非物质文化遗产图片展览等,内容丰富,形式多样,充分展示了濮阳市非物质文化遗产的多姿多彩和传承保护的丰硕成果。

  非遗产业创意大集以传统美术、传统技艺类为主,参展的非遗项目有50余个。在活动现场,30多位代表性传承人现场展示、展演绝活儿,让市民充分感受到了鲜活的非遗文化。麦秆画、通草浮雕、葫芦烙画、田氏锯艺、新习木刻、卫城鸽哨、面塑等手工技艺,吸引了众多市民观看,人们大开眼界的同时,纷纷拿出相机记录下一个个美好的瞬间。非物质文化遗产图片展览展示了40余块非遗项目展板,展板内容图文并茂,内容丰富,引得许多市民观看,充分展示了濮阳市非物质文化遗产的独特魅力和深厚的文化内涵。

  6月10日晚上,濮阳市稀有剧种展演系列活动也隆重推出。这次稀有剧种展演,濮阳市选调了两支优秀剧团,在濮阳文化艺术中心广场连续3天(6月10日—12日)为广大市民献上精彩的传统戏剧盛宴。(濮阳早报 见习记者 蒋文)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号