您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

九旬老翁路边摔倒 濮阳保安援手送医垫医药费
[九旬老翁路边摔倒 濮阳保安援手送医垫医药费][2017龙都濮阳国际龙舟邀请赛隆重举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

濮阳市召开“戏曲进校园”观摩推进会
发表时间:2017-06-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

图为观摩推进会现场。 图片来源:濮阳文明网

  6月14日,濮阳市“戏曲进校园”观摩推进会在濮阳市实验小学召开。会议旨在贯彻河南省“戏曲进校园”交流会议精神,观摩学习,交流经验,推动濮阳市“戏曲进校园”工作深入开展。濮阳市委常委、宣传部部长张锦印出席会议并讲话。

  据了解,濮阳市作为河南省“戏曲进校园”首批试点城市,把开展活动作为弘扬中华优秀传统文化的重要切入点,从政策落实、基地示范、平台展示、资金保障、社会延伸等关键环节寻求突破,着力在校园厚植戏曲文化沃土,形成了院团踊跃演出、学生乐意参与、家长感到满意、社会效果良好的校园戏曲传承发展新局面,实现了课堂教学和课外特色活动、普及教育和艺术传授、学校教育和社会熏陶“三个结合”,为戏曲艺术活起来、传下去积累了有益的“濮阳经验”。

  会上,与会人员共同观摩“梨园清风润校园”汇报演出,并参观校园戏曲文化环境。会议宣读了《关于命名濮阳市首批“戏曲进校园”示范学校的决定》,并为首批“戏曲进校园”示范学校授牌。(濮阳日报 记者 王庆红)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号