您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示
[习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示][2017“濮阳最美乡村”候选村庄展示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

何雄:全力以赴打好全国文明城市创建攻坚战
发表时间:2017-08-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月10日,濮阳市召开全国文明城市创建工作推进会,对濮阳市创建工作进行再动员、再部署、再加压,把创建工作持续向纵深推进。市委书记何雄强调,全市各级各部门要增强责任感、使命感,毫不懈怠,众志成城,铆足干劲,奋力冲刺,全力以赴打好全国文明城市创建攻坚战。

  市领导李刚、徐兰峰、郑大文、邵景良、王载文、余广庆、张锦印、张红林、刘汉征、成定伟、邹东波、张礼杰、闫西良、管永国、沈运田、孙永振、吴新普、黄守玺、张怀玺、赵洪勋、刘国相、何建中、贾太杰、李莉荣,以及石朗贵、陈景涛、宋伯迅出席会议。

  何雄指出,前一个阶段,各级各部门按照创建工作方案要求和责任分工,强化措施,落实责任,各项创建工作取得了一定成效。当前,全国文明城市创建工作已经到了关键性、决定性的倒计时阶段,创建竞争越来越激烈,测评标准越来越高,考评程序越来越严格,考核时间也越来越紧迫。我们可以看到,各参评城市都在积极备战,濮阳虽有一定基础,但没有绝对优势,关键时刻稍有懈怠,就可能功亏一篑。擦亮全国文明城市金字招牌,确保成功蝉联,是我们义不容辞的重大责任。让我们迅速行动起来,以昂扬的斗志、饱满的热情,对照标准,抓好整改,全面提升创建水平。

  就进一步做好下一阶段的创建工作,何雄强调,各级各部门要突出重点,补足短板,强力推进创建工作。一要坚持从细节入手,拉高工作标杆,全面熟悉掌握创建标准,逐条对照指标体系,按照网格化管理、责任到人的要求,全面排查、彻底整治创建过程中暴露出的薄弱环节,特别要抓好重点区域、难点问题的整治,不留死角、空白、盲点。二要加强基础设施建设,在提升服务水平上再下功夫。经过多年来的不懈努力,濮阳市基础设施日益完善,但较发达地区仍然落后,对照全国文明城市的标准还有一定差距。基础设施建设是一项长期工程,我们要坚持不懈,切实抓好。下一步,我们要继续对照标准,紧盯重点领域,高起点规划,高质量推进,尽快补齐城市基础设施和配套设备的短板。三要加强领导,精心组织,认真落实领导责任分包制度要求。各级各单位要健全工作机构,明确责任分工,完善制度机制,形成主要领导亲自抓、条块结合共同抓、职能部门配合抓、专门机构具体抓的工作格局,构建层层有压力、人人有责任、事事有落实、项项有保证的工作机制。四要凝聚力量、狠抓落实。各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,既各司其职、各负其责,又密切配合、协调联动,真正形成合力,确保各项创建任务落到实处。要加强督察,及时发现问题、通报情况、整改落实。要搞好宣传,形成声势。通过宣传使创建家喻户晓、妇孺皆知,最大限度地动员群众、凝聚民心,更为有效地鼓舞斗志、集聚士气,全方位扩大创建工作覆盖面和影响力,进一步增强社会各界的认同感和积极性,在全市上下形成人人理解创建、支持创建、参与创建的强大声势。

  市委副书记李刚在讲话中强调,全国文明城市创建工作已经到了紧要关头。让我们迅速行动起来,以背水一战、志在必得的决心,以时不我待、只争朝夕的精神,以攻山头、打硬仗的力度,扎扎实实做好全国文明城市创建各项工作,以优异的成绩向全市人民交上一份满意的答卷。

  市委常委、宣传部部长张锦印就全国文明城市创建工作面临的形势和任务进行讲评部署。(濮阳日报 记者 王振巍)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号