您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国学雷锋志愿服务工作推进会在北京召开
[全国学雷锋志愿服务工作推进会在北京召开][跟总书记一起“做种树者”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

关爱志愿者,濮阳市文明办组织志愿者免费体检
发表时间:2018-04-03   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

图为志愿者合影 王昌靖 摄

  春意盎然,万物复苏,为辛勤付出的志愿者们送上关爱和温暖,积极营造“尊重志愿者、争当志愿者”的良好氛围,4月3日,濮阳市文明办、市志愿者联合会联合组织全市50名优秀志愿者来到濮阳市人民医院进行免费体检。

  据悉,今年是第二年组织体检,今后将继续进行下去,并进一步健全《濮阳市志愿服务表彰激励回馈办法》,尊重志愿者、礼遇志愿者、关爱志愿者、帮扶志愿者,切实保障志愿服务组织和志愿者权益,让好人有好报,得到更多的实惠。进一步提振社会道德信心,在全社会营造人人参与志愿服务的浓厚氛围,激励更多的市民群众全心全意的投入到志愿服务中来。

 

图为志愿者在体检 王昌靖 摄

  本次体检的志愿者是来自全市各行各业的优秀志愿者:有的来自龙都爱心粥棚,有的来自雷锋爱心出租车队,有的来自水上救援志愿服务队等。体检时,志愿者满怀激动,秩序井然。他们表示,要把志愿服务更好的做下去、弘扬志愿服务精神,让更多的人感受到志愿服务的关怀。

  市文明办副主任李亚丽表示,志愿服务,是弘扬奉献精神的重要载体,是城市文明风尚的标志。志愿者们温暖他人、温暖社会,传递着爱心“正能量”,她们同样需要理解,需要“保护”和关爱。对志愿者进行健康体检,这是我市对优秀志愿者的一项激励回馈措施。这项活动我们将持续开展下去,让更多的优秀志愿者感受到党委、政府的关怀和温暖。

  (实习记者 王昌靖)

地方传真
更多>>
fc27e941dbba4757916d6cd661628a7e_th.jpg
    一年一度的清明节即将来临。清明节作为我国传统节日,是祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要日子。每到清明祭扫时节,人们就会上坟烧纸、烧冥物、燃放鞭炮,祭奠逝去的亲人,表达思念之情。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号