您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市清明祭扫活动趋向文明与环保
[我市清明祭扫活动趋向文明与环保][“博鳌时间”,亚洲与世界共鸣]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

濮阳市首批“最美乡村”揭牌,看看有没有你的家乡
发表时间:2018-04-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月4日,濮阳市在华龙区岳村镇东北庄村举行濮阳市首批10大“最美乡村”揭牌仪式。濮阳市委常委、宣传部部长张锦印出席活动并为“最美乡村”授牌。

图为濮阳市委常委、宣传部部长张锦印出席活动。图片来源:濮阳日报

  为全面提升农村精神文明建设水平,助力脱贫攻坚行动,2017年濮阳市委宣传部、市文明办、市委农办、濮阳日报社、市广播电视台组织开展了“濮阳最美乡村”宣传推荐活动。活动历时半年,经过各级组织推荐、新闻媒体展示、网络投票和评委会评审,评选产生了濮阳县庆祖镇西辛庄村、濮阳县清河头乡桃园村、清丰县马村乡孟家村、南乐县寺庄乡岳村集村、范县王楼镇东张村、台前县后方乡王楼村、台前县吴坝镇朱庄村、华龙区岳村镇东北庄、开发区王助镇冯寨村、城乡一体化示范区卫都办班家村10个“濮阳最美乡村”。

图为最美乡村揭牌仪式。图片来源:濮阳日报

  张锦印在讲话中向受到表彰的最美乡村表示祝贺,希望以此为契机,珍惜荣誉,再接再厉,更好地发挥示范引领作用,当好推进乡村振兴、建设美丽乡村的排头兵。

图为最美乡村揭牌仪式。图片来源:濮阳日报

  张锦印强调:各县(区)各部门要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,拉高工作标杆,提升工作水平,加大工作力度,着力打造村容整洁、生态良好、宜居宜业宜游的美丽乡村。

  张锦印要求:各级新闻媒体要加大美丽乡村建设的宣传报道力度,大力宣传我市美丽乡村建设的新举措新进展新成效,创新宣传形式,提升宣传效果,努力营造浓厚舆论氛围。

图为市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林主持仪式。图片来源:濮阳日报

  市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林主持仪式。与会人员实地观摩了东北庄美丽乡村建设情况。(濮阳日报 记者 李世秀)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号