您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

"向雷锋同志学习"永不过时!
["向雷锋同志学习"永不过时!][习近平签署命令 发布新修订的解放军共同条令]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

为“中国好奶奶”过生日
发表时间:2018-04-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

图为志愿者为徐凤英老人送的蛋糕。图片来源:市文明办

  “祝您生日快乐,祝您健康长寿……”伴随着生日歌,86岁的徐凤英老人在志愿者们的簇拥和祝福下吹灭了生日蜡烛。

 

图为志愿者为徐凤英老人过生日。图片来源:市文明办

  这是2018年4月14日,在滨河社区宋丽萍家中出现的一幕温暖场景。市文明办副主任、市志愿服务联合会会长李亚丽与宋丽萍爱心志愿服务队志愿者共30余人一同为徐凤英老人送来生日的祝福。

图为市文明办副主任李亚丽和徐凤英老人聊天。图片来源:市文明办

  活动中,李亚丽与徐凤英老人亲切交谈并向她致以生日祝福。徐奶奶脸上洋溢着幸福的笑容。李亚丽说:“您用善行义举感染着我们,我们向您学习并祝您健康长寿。”徐凤英老人紧紧握住李亚丽的手说:“你们总来看我,我的亲闺女‘宋丽萍’和志愿者们对我的照顾无微不至,我在这里生活很幸福,感谢党和政府的关心和照顾!”

图为志愿者为徐凤英老人过生日。图片来源:市文明办

  李亚丽说,为了展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,让老年人感受到大家庭的温暖,让老人不孤单,生活有滋有味,真正地让老有所乐、老有所养、老有所依、老有所为。所以来了爱心企业和志愿者们一同为您祝福生日。 

  小小志愿者王若菡同学,精心绘制一幅寿桃送给“中国好奶奶”徐凤英老人并在现场为她送上祝福歌曲,祝她健康长寿。

 

图为徐凤英老人。图片来源:市文明办

  活动当天,与徐凤英老人同一天过生日的还有4名优秀志愿者,大家欢聚一堂,其乐融融。爱心企业红磨坊为活动免费提供生日蛋糕,现场所有菜品均由爱心志愿者亲手制作。 

  活动结束时,李亚丽再次感谢徐凤英老人为家乡做的善行义举,叮嘱她要注意身体,并嘱咐敬老院工作人员照顾好老人。 

  86岁的“中国好奶奶”徐凤英是北京市第二建筑有限公司离休干部。徐凤英老人变卖了她在北京的房产,回到濮阳生活,累计向我市捐款百万余元,为我市慈善事业做出了积极贡献,成为“濮阳个人捐款数额最大第一人”,事迹非常感人,被尊称“最美慈善老人”、“中国好奶奶”。

 

  图为爱心企业红磨坊为活动免费提供生日蛋糕。图片来源:市文明办

(来源:市文明办)

地方传真
更多>>
fc27e941dbba4757916d6cd661628a7e_th.jpg