您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

上合组织青岛峰会举行习近平主持会议并发表重要讲话
[上合组织青岛峰会举行习近平主持会议并发表重要讲话][以高度政治自觉和坚定文化自信担负起新的文化使命]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

女子街头晕倒 城管合力救人
发表时间:2018-06-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月5日11时左右,在清丰县城区朝阳路,一女子突然晕倒在地,情况十分危急。巡查至此的该县城市管理综合执法局四大队工作人员赵秀红、赵庆习、刘伟华发现后,及时对该女子施救,获群众点赞。

图为合力救助晕倒女子。图片来源:文明濮阳

  赵秀红介绍,当日,他们沿朝阳路巡查至原县委党校附近时,远远看见一女子面朝下趴在地上,身旁倒着电动车。他们立即走上前去,发现女子胳膊、膝盖上都有伤,趴在地上一动不动。赵秀红3人多次呼唤,女子均没有回应。

  由于不清楚女子晕倒原因,赵秀红3人及围观群众不敢贸然施救,他们赶紧拨打了120急救电话。因当日气温较高,为防止女子被晒伤,赵秀红从包里拿出一把遮阳伞给女子打上,并通过女子手机联系到其家人。

  几分钟后,120急救车赶到,赵秀红3人协助救护人员把该女子抬上急救车。至此,赵秀红3人都松了一口气。“群众有难,城管及时相救,也不图回报,必须赞一个。”救护车走后,对于赵秀红等人的行为,一名群众说道。(濮阳日报 记者 李振涛 通讯员 陈晓旭)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号