您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以王继才为榜样 在全社会大力弘扬爱国奉献奋斗精神
[以王继才为榜样 在全社会大力弘扬爱国奉献奋斗精神][《濮阳市城镇困难职工解困脱困工作实施意见》出台]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

我市首次参与的“99公益日”成绩喜人
发表时间:2018-09-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “99公益日”是腾讯公益发起的以互联网形式推动“人人公益”的一种网上募捐形式。9月13日,记者自市慈善总会获悉,近日,市慈善总会按照省慈善总会安排,联合相关爱心企业积极准备资料,经过多次包装整理,组织了7个慈善项目上线参与网筹,筹得善款529108.32元,取得了可喜成绩。

  据记者了解,市慈善总会通过广泛动员、专题培训,建立微信群,设立一起捐等多种形式组织15883人参与网筹,公众筹款258736.59元,获得腾讯公益配捐108371.73元、企业配捐162000元,7个项目共筹得善款529108.32元。其中,“重新打开心灵之窗”项目共筹得善款176683.97元,顺利完成筹款任务,成为省慈善系统第一个完成募款任务的项目。

  “我市是第一次参与腾讯网筹,取得了可喜的成绩。它开辟了募捐新渠道,培养锻炼了慈善工作人员队伍,广泛动员了群众,从而提升了个人的社会参与感和自我实现的价值感,大大推动了公益文化的传播,调动了社会资源,募集了社会‘痛点’急需的资金,这一活动的创意性和社会效益都值得肯定。”市慈善总会负责人说。(濮阳早报 记者 吴丹 通讯员 李瑞刚)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号