您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《平“语”近人——习近平总书记用典》第三集:国无德不兴
[《平“语”近人——习近平总书记用典》第三集:国无德不兴][《平“语”近人——习近平总书记用典》第二集:治国有常民为本]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

我市开展贫困人口门诊慢性病“清零行动”
发表时间:2018-10-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  慢性病鉴定快速清零是全市脱贫攻坚工作“七个清零”目标之一。10月9日,记者自市人社局了解到,为迅速有效地做好健康扶贫工作,市人社局在全市范围内开展了贫困人口门诊慢性病“清零行动”。

  市人社局印发的关于开展贫困人口门诊慢性病“清零行动”的通知,明确了覆盖范围,即具有我市户籍、参加城乡居民基本医保的农村贫困人口,包括建档立卡贫困人口(含贫困残疾人)、农村低保对象、农村特困人员救助供养对象。

  “清零行动”中,市人社局自我加压,出台文件要求各县区人社部门把农村贫困人口全部排查一遍,登记所有贫困人口中慢性病患者的基本情况、病种情况、就医情况等,与省、市规定的45个门诊慢性病病种一一对照,找出符合门诊慢性病病种的人员,提供有关申请材料,及时鉴定清零。各县区人社部门高度重视,成立领导小组,组织人员走村入户宣传,并采取边宣传、边登记、边筛查、边申报、边鉴定、边办证的方式,请医疗专家按照鉴定条件及时进行了鉴定清零。

  目前,全市共申报登记72672人,鉴定通过6391人。对于通过者,全部发放了就医证,并纳入门诊慢性病报销范围。(濮阳日报 记者 樊欣欣 通讯员 和现君 陈惠敏)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号