您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平致第五届世界互联网大会贺信引发共鸣
[习近平致第五届世界互联网大会贺信引发共鸣][郭遵卫入选中国好人榜11月候选人名单]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

郑大文一行视察市城区学校建设及中小学大班额情况
发表时间:2018-11-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月7日,市政协主席郑大文带领部分市政协常委、委员,以及市直有关部门负责同志,对市城区学校建设及中小学大班额情况进行视察。副市长孙永振陪同视察并介绍有关工作情况。市政协党组成员杜跃武、秘书长史庆林陪同视察。

  委员们首先到华龙区幸福路小学、戚城小学,开发区裴王合小学、濮上实验学校等项目规划、建设现场,询问项目推进过程中存在的困难和问题。随后,委员们深入市昆吾小学、开发区实验学校,实地察看学校班额配置、校舍安排现状,就化解大班额提出建议及对策。委员们充分肯定了市委、市政府在推动教育事业发展方面作出的努力,建议各级各部门加快推进学校建设、不断加大教育投入,努力推动市城区义务教育均衡发展。

  郑大文指出,近年来,市委、市政府高度重视教育工作,持续加大对教育事业的扶持力度,有效提高了办学质量、扩增了教育资源,为化解大班额作出了积极有益的探索。希望各级各部门进一步提高重视程度,积极回应社会关切,以“集全民之力办教育,优百业之先抓教育”的理念,努力破解市城区优质教育资源不足的短板,持续推动教育事业科学发展。

  郑大文强调,化解大班额是一项系统的、长期的、连续的工作,必须科学合理、标本兼治、统筹推进。要坚持“教育优先、规划先行、建扩并举”原则,加快教育基础设施和配套设施建设,积极整合、合理分配教育资源,不断提高办学能力和水平。要加大在建学校项目推进力度,加快手续办理,加强施工监管,加快建设速度,做好群众工作,确保高标准、高质量完成建设任务。要加强教师队伍建设,进一步提高教师能力素质,合理改善教师待遇,让教师招得来、留得住、教得好。要探索建立市城区优质学校与新建学校的“一对一”帮扶机制,整体提升教育质量,推动全市教育事业持续健康发展。(濮阳日报 记者 张同乐 通讯员 赵帅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号