您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市对全国文明城市创建工作进行再动员再部署
[我市对全国文明城市创建工作进行再动员再部署][宋殿宇:精准对标 细化落实 扎实推进我市创建工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

濮阳市举办12.5“国际志愿者日”志愿风采展示活动
发表时间:2018-12-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

图为领导及演员合影。王昌靖 摄

 

图为张锦印一行观看志愿服务项目。王昌靖 摄

 

 

 

图为节目表演。王昌靖 摄

 

图为颁奖。王昌靖 摄

 

图为濮阳市红十字会义务救援队队长。王昌靖 摄

 

图为文艺表演。王昌靖 摄

 

图为观众。王昌靖 摄

 

  为庆祝第33个国际志愿者日和《志愿服务条例》颁布实施一周年,表彰星级志愿服务组织和星级志愿者,弘扬志愿服务精神,展示志愿服务风采。市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、濮阳市志愿服务联合会、市广播电视台、华龙区人民检察院联合举办“志愿同行 温暖龙都”濮阳市12.5“国际志愿者日”志愿风采展示活动。

  市委常委、宣传部长张锦印同志、市人大常委会副主任管永国同志、中国志愿服务基金会项目部部长张金武同志及中原油田副书记、纪委书记孙喜新等领导出席活动,各县区文明办志愿服务科负责人及濮阳市志愿服务联合会各负责人出席活动。

  市委书记宋殿宇寄语12.5“国际志愿者日”志愿风采展示活动全文如下

  广大志愿者朋友们:

  12月5日是第33个国际志愿者日。在节日即将到来之际,我谨代表市委、市政府,向全市76万志愿者致以良好的祝愿和问候!

  近年来,我市志愿服务事业蓬勃发展,广大志愿者广泛开展文明劝导、敬老助残、扶困助弱、爱心助学、生态环保宣传等志愿服务活动,为濮阳经济社会高质量发展做出了独特的贡献。当前,濮阳正处在转型发展、创新发展的关键时期。推动经济高质量发展,促进我市由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿,为中原更加出彩增色添彩,是我们每一个濮阳人义不容辞的责任。全市志愿者要进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与到全国文明城市创建工作中,积极投身到濮阳经济社会高质量发展的伟大事业中,从我做起,从现在做起,携手创造濮阳更加美好的明天!

  张锦印要求:一要丰富内涵、提升境界,锤炼蕴含濮阳魅力的志愿精神。二要竞相奉献、争做表率,创新彰显濮阳优势的服务举措。三要完善机制、注重长效,打造体现濮阳特色的品牌项目。

  张锦印说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在上级各部门的关怀指导下,我市持续推进志愿服务制度化,取得了明显成效。全市注册志愿者76万人,占全市总人口的20%,注册率全国领先!广大志愿服务组织和志愿者,在扶贫济困、文明引导、关爱留守等各个领域都做出了积极贡献,真正做到了为政府分忧、为百姓解困,受到了社会各界一致好评。濮阳市被确定为全国“志愿之城”试点城市;市志愿服务联合会被表彰为全国最佳志愿服务组织。

  活动在《爱在中国》的优美旋律中拉开序幕。每当展示一个志愿者服务队的先进事迹,该志愿者服务队的发起人就走上舞台,与现场观众分享他们的故事。活动现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。活动通过歌曲、情景剧、舞蹈等多种表现形式,讴歌了当代志愿者无私奉献的精神,并对星级志愿服务团队和星级志愿者进行了表彰。(濮阳文明网)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号