您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国文明办主任会议在京召开
[全国文明办主任会议在京召开][2018年宣传思想文化工作亮点综述]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

民盟濮阳市委“烛光行动”照亮教育梦想
发表时间:2019-01-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “民盟省委、市委连续在我校开展了校园安全公益行、音体美教师培训等系列活动,我校的教学设施不断完善,教师队伍素质不断提升,社会声誉逐渐提高。”日前,南乐县东寺庄民盟烛光小学校长韩社霞在民盟河南省委“烛光行动”培训班发言时感激地说。

  近年来,民盟濮阳市委先后组织“烛光照亮未来 责任情系中原”河南教育行、“烛光行动 筑就梦想”河南教育行等系列活动,通过民盟烛光学校这个平台,重点帮扶南乐县东寺庄民盟烛光小学,提升贫困乡村的教育教学水平,为贫困地区群众脱贫致富提供精神动力、智力支持。

  民盟濮阳市委协调民盟河南省委捐资56.9万元,对东寺庄民盟烛光小学进行了综合整修、扩建美化,让师生有一个良好的工作学习环境;选派该校20余名教师赴市实验小学进行“一对一”跟班学习,有效提升教师业务水平;为该校全体学生捐赠安全小黄帽,并向10名贫困学生捐赠助学金1万元;开展校园安全公益行活动,为该校捐赠图书、电脑、书包等物品。通过民盟濮阳市委多年的帮扶,该校教学设施不断完善,特色立校效果突出,先后被评为“河南省书法实验学校”“濮阳市标准化学校”“南乐县基础教育工作先进单位”等,在校生人数逐年攀升,成为南乐县乃至全市农村教育名校。(杨滕滕)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号