您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2018“感动濮阳”十大年度人物候选人事迹简介
[2018“感动濮阳”十大年度人物候选人事迹简介][“伟大祖国幸福年”专题活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

市长杨青玖发表新春贺词
发表时间:2019-02-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

市长:杨青玖

  律回春晖渐,万象始更新!值此普天同庆、万家团圆的美好时刻,我谨代表市委、市政府向全市各族人民,向所有关心支持濮阳发展的各界人士,致以亲切问候和新春祝福!

  刚刚过去的2018年,是濮阳发展进程中极不平凡的一年。面对严峻的经济形势和繁重的改革发展任务,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央大政方针和省委、省政府决策部署,团结奋斗,拼搏进取,经济发展稳中向好,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定。

  这一年,我们凝心聚力抓发展,65平方公里新型化工基地建设取得重大进展,东方雨虹等一批重大产业项目建成投产,施耐德、德力西等世界、国内500强企业落户濮阳,文化、旅游、养老、健康、体育等消费热点不断形成,经济结构进一步优化,高质量发展迈出新步伐。

  这一年,我们心无旁骛抓大事,郑濮济高铁建设顺利推进,南林高速东延路段建成通车,新改建干线公路59.4公里、农村公路764公里,群众出行更加便利;文23储气库一期工程基本建成,鄂安沧输气管线全线贯通,日濮洛输油管线全面开工,资源优势更加凸显;濮阳有了自己的海关和保税区,直达天津港的“中原号”铁海联运班列开辟了河南海上丝路新通道,高质量发展新优势更加厚实。

  这一年,我们持之以恒抓改革,政务服务网上可办率达到100%,群众办事更加便捷;农村综合改革深入推进,荣获全国“改革开放40年地方改革创新40案例”;营商环境持续优化,进一步释放市场活力,新增各类企业1.1万个,激发出高质量发展新动力。

  这一年,我们统筹城乡提品质,百城建设提质全域推进,全国文明城市通过复审,国家卫生城市顺利蝉联,天然气普及率、市城区集中供热普及率均居全省第一,人均公园绿地面积14.8平方米,棚改安置房建成9746套;乡村振兴全面实施,农业发展提质增效,人居环境不断改善,文化生活日益丰富,126个美丽乡村绽放新姿,城乡步入高质量发展新阶段。

  这一年,我们尽心尽力惠民生,5.2万人实现就业,企业退休人员养老金“十四连增”,城乡居民人均收入达到19802元;2000多名滩区群众喜迁新居,5.9万人摆脱贫困;改造提升82所城乡学校,更多孩子享受到了优质教育;325万农村人口实现安全饮水,115万人喝上了纯净的丹江水;空气质量明显改善,国家森林城市成功创建,水环境稳定向好,濮阳的天更蓝了、地更绿了、水更清了,人民群众共享了高质量发展新成果。

  幸福都是奋斗出来的。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。新的一年里,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高质量发展为根本要求,以增进民生福祉为根本目的,团结带领397万龙都儿女,发扬斗争精神,勇于担当作为,争做出彩河南人,同心同德,苦干实干,推动濮阳由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  祝愿全市人民新春愉快、幸福安康!

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号