您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市长杨青玖发表新春贺词
[市长杨青玖发表新春贺词][2018“感动濮阳”十大年度人物候选人事迹简介]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

濮阳夜景惹人醉
发表时间:2019-02-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  今年春节期间,龙都格外美丽。尤其夜幕降临时,市城区各主次干道上的中国结、灯笼串、满天星等装饰花灯纷纷亮起,增添了节日的喜庆气氛。

  “每到过年,我都喜欢出来看夜景,今年感觉特别不寻常。”2月4日,农历大年三十,市民宋小丽吃过年夜饭,和家人一起到颐和广场附近玩,“往年主要是灯笼等常见的花灯,今年增添了各种造型的花灯。树上星星点点,真得很美!”

  据统计,今年全市共布置花灯2万余盏(只),而且与往年相比,花灯种类、数量更多,范围更广,增加了中国梦组合花灯、动植物造型灯、祥龙红灯笼等,布置重点更加突出,花灯品质显著提升。花灯主要布置区域有市城区人民路、开州路、濮上路、中原路、黄河路、京开大道等路段,以及龙城广场、颐和公园、濮水公园、安康苑等公共园区。整体布置方案突出高效节能、喜庆亮丽的效果。其中,龙城广场作为重点布灯区,南大门处布置了扇形灯、中国结、红灯笼为一体的组合花灯,北大门处布置了大型宫灯及八座中国结花灯,广场中心区域布置了由红灯笼组成的灯光通道、鲜花灯、幸福门、吉祥走廊、动植物造型等。

  “我们全家人吃过饭就出来了,来广场逛逛,看看花灯,大饱眼福,特别开心。”当日,在龙城广场,市民王莎莎在欣赏花灯的同时,还跑前跑后地拍照留念,“我准备把照片发到微信朋友圈,让外地的朋友也欣赏一下咱们濮阳的夜景。”(濮阳日报 记者 王莹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号