您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市长杨青玖发表新春贺词
[市长杨青玖发表新春贺词][2018“感动濮阳”十大年度人物候选人事迹简介]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

春节假期龙都市民生活丰富多彩
发表时间:2019-02-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  欢欢喜喜过大年,除了传统的吃年夜饭、大年三十守岁等,人们的过年活动也是越来越丰富,看电影、赏花灯、走亲戚、去旅游,都成了大家的选择之一。过年期间,记者走访了我市部分影院、公园,采访了一些市民,看看他们这个春节都做了些什么。

 

  去电影院看场电影

 

  2月5日,农历猪年正月初一一大早,市城区一家电影院等待区内就有很多前来观看电影的市民。

  市民刘女士是沈腾的粉丝,春节假期前一个星期就提前在网上预订了《疯狂外星人》和《飞驰人生》的电影票,想要第一时间前去观看。“春节期间我想在濮阳待着,就出来看电影了”。

  除了年轻人,中老年人和小孩儿也是观影的主力军。市民章女士当日观看《流浪地球》后笑称:“我可能是这个电影观众群里年龄最大的观众了。”当日,杨大妈也带着孙子在等待区等待观影,他们要看电影《小猪佩奇过大年》,4岁的孙子有些迫不及待,不时问“什么时候开始啊”。“平时孩子看的电影少,我俩在家也经常看《小猪佩奇》,正好今天没事儿,我们就来看电影了。”杨大妈笑着说。

 

  去动物园看场灯光秀

 

  2月8日晚上,龙都的天气有些冷,东北庄野生动物园里人头攒动。寒冷的天气没有阻挡住人们赏花灯的脚步。在夜幕降临后,“梦幻光影节 动物狂欢夜”活动精彩上演,以“光影下的动物”为主题,通过现代照明科技与灯光艺术的完美融合,展示野生动物园夜间动物的神秘之美,展出动态、静态以及互动类灯光艺术作品百余件,由“炫酷3D水幕秀”“龙腾盛世”“动感音乐霓虹”“童梦奇缘”四大主题板块构成,趣味十足 。

  “前两天,我在新闻上看到外地的灯光节,孩子就想看。我们这儿的灯光节比外地的更有意思,不仅可以看灯,还可以和动物接触。孩子来玩一圈挺高兴的。”市民张女士说。

 

  走亲访友去拜年

 

  这个春节假期,市民张先生的日程安排得满满的,主要是带着父母去亲戚家拜年。“父母平时帮忙带孩子,只有逢年过节的时候才有空去亲戚家走动,每到过年我都开车带着他们去走亲戚。”张先生说。

  2月6日,农历猪年大年初二,吃完早饭后,张先生就开车带着父母到了清丰县舅舅家。在舅舅家吃完午饭后,他们又接着去了二姑家。张先生说:“去了以后,大家都是聊些家常,说说家里的情况,现在父母年龄大了,越来越爱聊过去的事情了。”

  2月8日,拜访完了亲戚,张先生的母亲感到有些疲惫,但又觉得安心踏实。“我们兄弟姐妹六个都五六十岁,有的在家带孙子,有的身体不好出不了门。趁着过年大家见见面,看着他们过得都挺好的,我心里也放心了。”张先生的母亲说。

 

  趁着假期去旅游

 

  春季七天假期,有足够的时间让大家去旅游。很多人在这个假期去旅游,一边过新年,一边欣赏其他地市的新年景观。

  2月5日,农历猪年正月初一,中午吃饭午饭后,宋女士就带着孩子和好友一起开车去开封玩了两天。“我自己开了一家服装店,春节店里关了两天门,就带着孩子出去玩了一次。这是我第一次春节去旅游,这个春节还挺有意义的。”宋女士开心地说。

  2月3日,农历狗年腊月二十九,市民付先生准备好了各种外出旅游需要的用品,一家人要自驾游去上海。付先生去年购买了一辆七座汽车,当时就说带着父母孩子去旅游。今年春节前,付先生就提前给亲戚朋友拜了早年。4日一早,吃完早饭,装好行李,付先生一家六口就去旅游了,杭州、南京、苏州、上海,一路走走停停,去了各地的景点。李先生高兴地说:“春节假期高速免费,省了不少钱。只要一家人在一起,在哪儿过年都是团圆。”(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号