您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》
[《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》][习近平的心愿:让各族群众都过上好日子]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

宋殿宇:时刻把维护国家安全记在心上抓在手上
发表时间:2019-04-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
宋殿宇在参观全民国家安全教育日主题宣传展览时强调

时刻把维护国家安全记在心上抓在手上


  4月15日是全民国家安全教育日,市委书记宋殿宇到市城区龙城广场参观全民国家安全教育日主题宣传展览。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的重要思想,牢固树立总体国家安全观,时刻把维护国家安全记在心上、抓在手上,扎扎实实做好各领域国家安全工作,为全国安全大局做出应有贡献。

  市领导邵景良、王天阳、惠康、李贤武参加活动。

  活动现场,一张张图片、一幅幅图表,向观众生动直观地展示了总体国家安全观的历史背景、重大意义、内涵外延、实践与发展;介绍了各重点领域国家安全工作任务;展示了各级各有关部门坚决贯彻总体国家安全观战略思想,切实维护国家安全的工作举措和典型案例。丰富的文献资料、翔实的数据图表,吸引宋殿宇等市领导不时驻足仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。

  宋殿宇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把国家安全工作放到了前所未有的重要位置,创造性地提出总体国家安全观,成立中央国家安全委员会,全面实施国家安全法,设立全民国家安全教育日,明确了国家安全战略方针和总体部署,为做好新时代国家安全工作提供了根本遵循。我们要学深悟透习近平总书记关于国家安全工作的重要论述精神,真正把国家安全作为头等大事,强化斗争精神,勇于担当作为,坚决筑牢国家安全的濮阳防线,为全国大局贡献濮阳力量。

  宋殿宇强调,国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障,维护国家安全人人有责。全市上下要以全民国家安全教育日活动为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,结合学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,深入践行习近平总书记总体国家安全观,全面抓好宪法及国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、网络安全法等国家安全重要法律法规的宣传普及和贯彻实施,夯实国家安全社会基础和群众基础,凝聚维护国家安全的强大力量。要突出面向基层、面向群众,创新内容、方式和载体,通过广泛开展形式多样、喜闻乐见的国家安全宣传教育和法治文化活动,进一步增强全民国家安全意识,增强全社会共同维护国家安全的思想自觉和行动自觉。

  据了解,为切实开展好全民国家安全教育日活动,我市组织上千名志愿者进社区、进企业、进机关、进学校,开展了形式多样的宣传教育活动。(濮阳日报 记者 王振巍)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号