您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平倡议举办这一文明盛会意味深长
[习近平倡议举办这一文明盛会意味深长][习近平主持中共中央政治局会议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

今年我省高招工作有三大变化
发表时间:2019-05-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  昨日,记者自省教育厅获悉,5月13日,我省发布《河南省2019年普通高等学校招生工作规定》。今年高招,考试时间仍为6月7日和8日,满分750分。值得注意的是,今年,我省优化调整志愿填报时间,增加艺术类本科专业录取批次。与去年相比,今年的普通高招政策主要有三大变化。

  增加艺术本科提前批录取批次。根据高校招生和我省工作实际,我省增加推进艺术类专业考试招生改革的有关内容。优化艺术类省统考考试内容,规范艺术类考试类别,增加艺术本科提前批录取批次,艺术类本科志愿调整为三个批次,即艺术本科提前批、艺术本科A段、艺术本科B段。独立设置的31所本科艺术院校和经教育部批准不做分省计划招生的15所高校,以及“双一流”建设高校的艺术类本科专业参加艺术本科提前批录取。

  优化调整志愿填报时间。考生志愿在网上填报,共分三次进行:6月25日至28日,填报军队招飞、本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批、艺术本科提前批、艺术本科批A段、艺术本科批B段、专升本、对口招生本科和专科志愿;6月30日—7月4日,填报特殊类型招生、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿;7月6日—10日,填报专科提前批和高职高专批志愿。

  进一步严肃招生工作纪律。今年我省将进一步严肃招生工作纪律,要求各地各校严格执行国家招生政策规定,严格遵守教育部“30个不得”招生工作禁令和“八项基本要求”等工作纪律。(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号