您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平倡议举办这一文明盛会意味深长
[习近平倡议举办这一文明盛会意味深长][习近平主持中共中央政治局会议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

我市安排部署残疾人工作
发表时间:2019-05-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月14日,我市召开市政府残工委全体会议,通报2018年全市残疾人工作情况,安排部署2019年残疾人重点工作和第二十九次全国助残日活动。

  会上,市残联理事长通报了2018年全市残疾人工作完成情况和2019年残疾人重点工作。2019年,我市将突出抓好三项残疾人工作:着力实施扶贫助残行动,确保贫困残疾人脱贫攻坚扎实推进;着力抓好残疾儿童康复救助,全年完成658名残疾儿童康复救助任务;着力推进残联改革,推进残疾人事业实现新发展。

  5月19日是第二十九次全国助残日。当天,我市将举办以“自强脱贫、助残共享”为主题的宣传活动。届时,市委宣传部、市教育局、市残联等10余个残工委成员单位将结合各自实际,开展形式多样的宣传教育活动。

  我市有各类残疾人28万人,其中建档立卡贫困残疾人26302人,占全市贫困人口的9.26%,目前还有12777人尚未脱贫,占全市未脱贫人口的21.16%。会议要求,各成员单位要切实增强扶残助残意识,以扎实有力的举措推进残疾人脱贫攻坚,推动残疾人事业取得新的更大成就。(濮阳日报 记者 段利梅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号