您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量
[习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量][宋殿宇:持续精准发力 推进环境质量持续改善]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

市委常委会会议召开
发表时间:2019-07-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

传达学习中共中央政治局会议和习近平总书记重要讲话精神 研究我市宣传思想、巡察、脱贫攻坚工作

 

  7月9日,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局会议、中共中央政治局第十五次集体学习、深化党和国家机构改革总结会议精神,传达学习《中国共产党宣传工作条例》、全国市县巡察工作推进会议、全省脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议精神,进一步研究我市贯彻落实意见。

  市委副书记邵景良,市委常委余广庆、张锦印、杜新军、惠康、李贤武出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文列席会议。

  会议传达学习了中共中央政治局6月24日会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习、深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神。就我市如何贯彻落实,会议指出,为加强党的领导,党中央制定出台一系列党内法规,把党内法规制度建设贯穿到各个领域、落实到制约和监督权力各个方面,充分发挥了党内法规制度的激励约束作用,为推进党的建设和党的工作提供了有力制度保障。全市上下要深刻把握中共中央政治局会议审议的《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党农村工作条例》的重大意义,在深入学习领会的基础上,全面增强抓好落实两个条例的主动性、自觉性。要立足机构改革实际,抓好机构编制工作,坚持把《中国共产党机构编制工作条例》作为机构编制工作的基本依据和重要遵循,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,完善机构设置,优化职能配置,建立健全内部运行管理机制,提高效率效能,做到既有“物理变化”,又有“化学反应”。要以《中国共产党农村工作条例》为准绳,抓好农业农村工作,持续整顿提升基层软弱涣散党组织,不断提高基层党组织的组织力、战斗力,为脱贫攻坚工作提供坚强组织保障。会议强调,全市广大党员领导干部要带头抓好学习教育,带头开展调查研究,带头深入查找问题,带头整改落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得预期效果,在不忘初心、牢记使命上作出表率、树立标杆。

  会议传达学习了《中国共产党宣传工作条例》。就做好我市宣传思想工作,会议要求,一要精准聚焦使命任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为推动各项事业高质量发展提供有力思想保证和强大精神支撑。二要持续抓好重点工作。紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条工作主线,紧紧围绕打赢三大攻坚战这一重要目标,推动宣传思想工作提质增效。三要全面加强党的领导。各级党委(党组)要高度重视宣传思想工作,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则。四要突出抓好建章立制。要把立规矩、定制度作为头等大事,推动宣传思想工作制度化、规范化。

  会议就做好市县巡察工作指出,习近平总书记强调要做深做实做细市县巡察,打通全面从严治党“最后一公里”。我市巡察工作自启动以来,坚持常规巡察和专项巡察相结合,扎实有序有效推进,取得了显著成果。下一步,巡察工作要紧紧围绕中央、省委部署要求,党中央重大决策部署到哪里,巡察就跟进到哪里,哪里群众最关切、哪里问题突出,就先巡察哪里,力求精准发现问题、找出“病灶”。要把巡察整改落实情况纳入年度民主生活会、年度考核内容,确保取得实实在在的效果。

  就进一步做好我市脱贫攻坚工作,会议要求,全市各级各部门要在认识上再提高,把脱贫攻坚作为一项严肃的政治任务,坚决贯彻落实。要持续抓好问题整改,进一步压实责任,坚持边整改边排查,实现问题整改常态化,确保整改实效。要在措施上再精准,因地制宜、因人施策,切实提高扶贫针对性、有效性和可持续性,坚决打好打赢脱贫攻坚战。(濮阳日报 记者 王振巍)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号