您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全市文明委全会暨创建全国文明城市工作推进会上的表态发言
[全市文明委全会暨创建全国文明城市工作推进会上的表态发言][习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

市场旧貌换新颜 社会治理在身边
发表时间:2019-07-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,市城区新投入使用的胜利市场人山人海,居民正在精心挑选食材。“改造后的市场环境整洁、宽敞,在这里买肉买菜很放心。”家住附近的市民李阿姨说。

  胜利市场距今已有30余年历史,为周边群众生活提供了极大便利。但是,随着城市的不断发展进步,市场的配套设施和功能已经不能满足群众对高质量生活的需求,按照市、区两级政府的要求,华龙区胜利办决定对市场进行升级改造。

  市场搬迁改造提升后,胜利办食药监所加大监管力度,加强食品安全风险监管和隐患排查,普及食品安全相关法律法规,进一步落实经营者主体责任,增强安全意识。该办城管中队将整治贯穿于日常管理工作中,通过日巡查和查阅菜场区域监察日志,及时了解和掌握违章势头,做到及时发现、及时控制、及时制止。该办环卫部门主要做好垃圾清运及垃圾的分类指导。在通过技术手段推动市场诚信经营的同时,相关部门还将加大考核力度、落实奖罚措施,积极倡导经营户文明经商、诚信经营、礼貌待人,让市场更文明、更人性化。

  小市场牵动大民生,随着胜利市场改造提升工程的推进,2.0版的新型农贸市场将给广大消费者带来更安全、优质、舒心的“菜篮子”服务。(郑培欣 王献伟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号